10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Штраф или закрытие магазинов: Роспотребнадзор подал в суд на сеть «Красное и Белое»

Санврачи проверили, как в торговых точках соблюдают правила по профилактике коронавируса

Поделиться

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе семи магазинов

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе семи магазинов

Суду Чкаловского района предстоит оценить, насколько серьезными были недочеты в работе семи магазинов «Красное и Белое», которые обнаружили при проверке санитарные врачи.

— Был выявлен ряд типичных нарушений, а именно: отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа, в начале рабочей смены отсутствует «входной фильтр», температура тела сотрудников измеряется контактным способом (ртутным градусником), где-то отсутствует антисептик для посетителей, а там, где он выставлен, непонятно, какое именно средство используется. В одном из магазинов санитарная обработка помещений проводится формально. По графику обработка помещений проводится каждые два часа, при этом журнал был заполнен на несколько часов вперед, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция по ней составляет от 200 до 500 тысяч рублей или приостановка работы магазинов на 90 суток.

Рассмотрение дела состоится 2 июня. Мы запросили комментарий в пресс-службе «Красного и Белого».

Ранее мы сообщали, что Роспотребнадзор потребовал закрыть склад «Красного и Белого». Его проверили после вспышки коронавируса. Именно после этого в регионе продлили режим самоизоляции. Губернатор весьма резко комментировал ситуацию.

В начале мая за аналогичные решения на 60 дней закрыли «Гиперболу» в «Пассаже», но через два дня суд отменил это решение.

Всю информацию о развитии ситуации с пандемией коронавируса мы собираем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!