10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Не снижая темпа: в Свердловской области еще 235 человек заразились коронавирусом

Всего с начала пандемии COVID-19 обнаружили у 4425 человек

Поделиться

В Свердловской области не снижается темп прироста новых случаев заражения 

В Свердловской области не снижается темп прироста новых случаев заражения 

В Свердловской области еще 235 человек заразились коронавирусом. Таким образом, всего заболевших в регионе 4425 человек. При этом один человек скончался.

— Диагноз подтвержден у жителей Екатеринбурга (+139), Алапаевска, Арамильского, Артемовского, Артинского и Ачитского городских округов, посёлка Уральский, Белоярского, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Верхотурья, Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова, Красноуфимска, Кушвы, Лесного, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Серова, Среднеуральска, Талицкого городского округа, Шали, а также у одного жителя другого региона РФ, — уточнили в оперативном штабе.

Состояние 53 госпитализированных оценивается как тяжелое, 39 из которых находятся в реанимации, в том числе 20 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов — 136. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписали еще 201 пациента. Всего уральские врачи вылечили 1700 человек.

Отметим, что последние три дня число заболевших стабильно увеличивается более чем на две сотни человек: накануне выявили 207 заражений, а 25 мая — 279 случаев.

При этом 26 мая число выписанных из больниц впервые превысило число заболевших, но медики говорят, что это еще не плато.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!