11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Ждали самолета два месяца»: в Екатеринбург вылетел первый вывозной рейс из Еревана

На его борту находятся жители сразу тринадцати регионов России

Поделиться

Специальный рейс выполняют «Уральские авиалинии»

Специальный рейс выполняют «Уральские авиалинии»

В Екатеринбург вылетел первый вывозной рейс из Еревана. Его выполняют «Уральские авиалинии». Попасть на борт смогли жители сразу тринадцати регионов России: Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Коми, Алтайского края, а также Новосибирской, Томской, Кемеровской и Омской областей. Прописку проверяли при регистрации через сайт госуслуг.

Перед тем как прилететь в Екатеринбург, самолет сделает остановку в Новосибирске. А в Кольцово по расписанию он должен приземлиться в 23:20 по местному времени.

Чтобы попасть на эвакуационный рейс, многие пассажиры приехали в аэропорт за четыре часа до намеченного времени — часть из них вынуждена была выкупать билеты на месте. Билеты, независимо от точки назначения, обошлись в 200 евро.

Вид из аэропорта в Ереване завораживает

Вид из аэропорта в Ереване завораживает

Зал вылета был немноголюдным

Зал вылета был немноголюдным

Это первый вывозной рейс из Армении, который доставит пассажиров в Екатеринбург. Многие из них планировали улететь еще в марте или начале апреля, но рейсы отменили из-за пандемии коронавируса.

— Я два месяца ждал этого самолета. Еще 1 апреля должен был улететь, но рейс отменили. Мне нужно в Сургут, но лечу до Екатеринбурга. Надеюсь, из ХМАО отправят за нами автобус, но пока про это никто ничего не говорил, — рассказал один из пассажиров спецборта Ваге.

По правилам всех прилетающих в столицу Урала туристов прямо со взлетной полосы отправляют в обсерваторы. Например, тех, кто прибыл из Индии, поселили в «AVS Отеле» на Уралмаше, где из-за опрессовок не было горячей воды. А потом постояльцы-вегетарианцы пожаловались, что вынуждены голодать, потому что администрация не разрешала им заказывать себе пищу. Сегодня стало известно, что путешественникам стали доставлять отдельные блюда.

Посмотрите наш обзор номеров, в которых живут путешественники. И прочитайте, почему они не рады тратить государственные деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!