26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Нам придется нанимать вахтеров»: школы Екатеринбурга предупредили ЧОПы об урезании трат на охрану

В департаменте образования говорят об уменьшении платы на 10%

Поделиться

Опустевшие школы должны немного поэкономить бюджет

Опустевшие школы должны немного поэкономить бюджет

Поделиться

Охранные предприятия, у которых заключены контракты с екатеринбургскими школами и детскими садами, получили от образовательных организаций письма, в которых им предложили уменьшить стоимость услуг.

Как рассказал E1.RU руководитель одного из ЧОПов, плату им хотят сократить на четверть. Впрочем, не везде — некоторые образовательные организации просят урезать стоимость услуг на 10 процентов. Формулировка в письме от централизованной бухгалтерии образовательных учреждений района звучит так: «В связи с уменьшением выделенных лимитов бюджетных обязательств на 2020 год просим вас уменьшить стоимость часа оказываемой услуги с 01.05.2020 на 25% по ранее заключенным договорам с образовательными учреждениями».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы не сможем с таким снижением обеспечить качество услуг в соответствии с требованиями антитеррористической безопасности, — сообщил собеседник E1.RU из частного охранного предприятия.

По его мнению, из-за сокращения придется заменить профессиональных охранников на условных вахтеров.

В департаменте образования Екатеринбурга пояснили, что сокращают траты на текущие расходы, в том числе на эксплуатацию зданий и охрану, ради более эффективного расходования бюджетных средств.

— В период дистанционного обучения школьников общеобразовательные организации пустовали, соответственно, снизились затраты на эксплуатацию, — прокомментировали в департаменте. — Сейчас департамент образования предлагает снизить стоимость услуг частных охранных предприятий за апрель и май на 10%, так как в этот период в зданиях образовательных организаций находились только руководители или администраторы. Сейчас эта мера предлагается только на два месяца для того, чтобы грамотно распределить бюджетные средства в период ограничительных мероприятий.

При этом, говорят в ЧОПах, в письмах с предложениями о сокращении стоимости услуг не указывается, на какой срок это необходимо сделать. Некоторые говорят, что до конца особого режима, другие заявляют, что стоимость надо сократить на весь период, на который заключен контракт, до конца его исполнения.

Напомним, охрана образовательных учреждений осуществляется за счет бюджетных средств не так давно, еще в первой половине 2019 года на чоповцев, сигнализации и тревожные кнопки скидывались родители. Решение о том, что теперь вопрос безопасности будет финансироваться из бюджета, приняли после трагедии в Керчи, где студент колледжа устроил стрельбу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...