13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

ПГК завершила реконструкцию и повысила экологические стандарты предприятия в Перми

Модернизация объекта велась с 2018 года

882

Поделиться

Проделана огромная работа по модернизации ППС «Осенцы»

Проделана огромная работа по модернизации ППС «Осенцы»

Первая грузовая компания (ПГК) закончила работы по реконструкции промывочно-пропарочной станции (ППС) «Осенцы» в Перми. Модернизация объекта велась с 2018 года.

— Мы проделали огромную работу по модернизации ППС «Осенцы» — сделали производство безопаснее и минимизировали воздействие на окружающую среду. Так, в рамках второго этапа реконструкции, который начался в июне 2019 года, на станции появилась флотационная установка, отремонтированы конструкции пескоуловителя и двух нефтеловушек. Всё это будет способствовать более глубокой очистке сточных вод, сбрасываемых на очистные сооружения «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Обновление оборудования, использование энергосберегающих технологий позволит повысить качество подготовки цистерн и уровень безопасности труда работников, — прокомментировал директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

В рамках реконструкции на четырех эстакадах также установлены переходные мостики и анкерные линии. Они уберегут работников от падения с высоты. Расширена система видеонаблюдения, позволяющая контролировать ход работ. В здании депо установлена современная автоматизированная система вентиляции, проведен ремонт бытовых помещений.

ПАО «Первая грузовая компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 109 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter