10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

«Несущая стена вот-вот рухнет»: после сильного пожара ЦК «Орджоникидзевский» закрыли

Судьбу памятника конструктивизма определит экспертиза

Поделиться

Так выглядел пожар с высоты

Так выглядел пожар с высоты

Большой пожар, который накануне случился в здании ЦК «Орджоникидзевский», может разрушить памятник конструктивизма. Несущая стена вот-вот рухнет, к такому выводу пришли сотрудники МЧС во время осмотра здания.

От огня пострадал и торговый комплекс «Перекресток», в котором находится магазин «Пятерочка» и несколько коммерческих фирм. Сейчас они не работают, рассказали в пресс-службе Орджоникидзевского района.

Пожар был виден из разных районов города

Глава района Роман Кравченко напомнил, что пожар в здании случился уже в третий раз, но на этот раз последствия пожара представляют реальную опасность. Статус памятника архитектуры помешал спасти здание, отметил Кравченко. По его словам, здание закроют и проведут экспертизу.

Заниматься творчеством в ЦК теперь опасно

Заниматься творчеством в ЦК теперь опасно

— По итогам работы комиссии мы приняли ряд решений. Во-первых, совместно со службами МЧС и полиции решили разработать меры по полному запрету доступа на территорию здания людей и неспециальной техники. Во-вторых, назначить и провести техническую экспертизу состояния объекта и получить заключение специалистов. Заключение, а также рекомендации всех специальных служб запротоколировать и направить на имя главы города для принятия решения о судьбе этого строения, — сказал Кравченко.

Пожар случился накануне вечером, площадь возгорания составила 700 квадратных метров. С огнем боролись 78 человек и 17 пожарных машин, пролив конструкций продолжается вторые сутки, мы следили за тушением огня в прямом эфире.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!