13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело за нарушения на складе «Красного и белого»

Поводом стало массовое заражение сотрудников коронавирусом

Поделиться

Массовые заражения на складе «Красного и белого» закончились уголовным делом

Массовые заражения на складе «Красного и белого» закончились уголовным делом

По материалам прокуратуры возбудили уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил на складе сети «Красного и белого», повлекшего по неосторожности массовое заболевание сотрудников.

— По результатам прокурорской проверки зафиксировано, что в условиях необходимости принятия дополнительных мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции и введения ограничительных мероприятий на складе не были соблюдены требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание). По ней грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 года до 3 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В пресс-службе «Красного и белого» пообещали позднее прокомментировать ситуацию.

Ранее мы сообщали, что Роспотребнадзор потребовал закрыть склад «Красного и белого». Его проверили после вспышки коронавируса. Именно после этого в регионе продлили режим самоизоляции. Губернатор весьма резко комментировал ситуацию.

Также мы писали, что суду Чкаловского района предстоит оценить, насколько серьезными были недочеты в работе семи магазинов «Красное и белое», которые обнаружили при проверке санитарные врачи.

Всю информацию о развитии ситуации с пандемией коронавируса мы собираем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!