13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Мэрия пообещала избавить Екатеринбург от последствий урагана к концу рабочей недели

Убрать оставшиеся деревья и ветки в администрации обещают за несколько дней

Поделиться

На уборку Екатеринбурга от веток и деревьев потребуется еще два дня

На уборку Екатеринбурга от веток и деревьев потребуется еще два дня

Екатеринбург два дня назад, 25 мая, пережил сильнейший ураган. Однако рабочие до сих пор не успели распилить и вывезти все сломанные деревья и ветки. В мэрии проволочку объяснили масштабом разрушений и нехваткой рук.

— Бригады трудятся каждый день начиная с 04:00. Дайте людям поработать. Очень много всего надо сделать, а рабочие, которые убирают деревья, заняты и другими видами заданий. Нет у нас бригады специальной, которая ждет ураган раз в году. Сначала рабочие убрали ветки с проезжей части и тротуаров, а теперь они заняты в парках и скверах по специальному графику, — рассказала E1.RU председатель комитета благоустройства мэрии Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Окончательно расправиться с последствиями урагана рабочие, по словам чиновницы, смогут за несколько дней.

Если у вашего дома до сих пор не убрали ветки и сломанные деревья, напишите нам на почту news@corp.e1.ru Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70. Ждем от вас фотографий с подписями адресов.

Напомним, что в понедельник, 25 мая, в регионе бушевал ураган, в отдельных районах порывы достигали 23–28 метров в секунду. Он сносил крыши домов и деревья. Повреждены оказались линии электропередачи. По данным энергетиков, в Екатеринбурге перебои со светом до сих пор наблюдают на Уктусе и Широкой Речке.

Во время стихии под сорванной крышей банка в Арамиле погиб местный житель. А в Екатеринбурге скончались машинист крана и мужчина, на которого упали ворота. Еще об одной жертве урагана стало известно позднее. В больнице Полевского скончалась женщина, на которую упала ветка тополя. С открытой черепно-мозговой травмой ее забрала скорая помощь, но спасти пострадавшую не удалось.

Всю информацию о разрушениях мы собрали в одном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!