3 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Коротко о главном: губернатор vs мэр и уголовное дело против «Красного и Белого» из-за COVID-19

Рассказываем самые важные новости о коронавирусе в Свердловской области за 27 мая

Поделиться

В области выявлено 4425 случаев заболевания, 1700 пациентов уже выписаны

В области выявлено 4425 случаев заболевания, 1700 пациентов уже выписаны

Ежедневно мы ведем онлайн-трансляции, в которых следим за развитием ситуации с коронавирусом в Свердловской области и стране. К утру четверга в мире зафиксировано уже почти 5,7 миллиона случаев заражения, в России — больше 370 тысяч.

О ситуации на Среднем Урале к сегодняшнему утру коротко рассказываем ниже. А по этой ссылке ведем онлайн, в котором собираем все актуальные новости за 28 мая.

+235 случаев

На территории Свердловской области подтверждено уже 4425 случаев заболевания. Из них 235 — за последние сутки.

Состояние 53 больных оценивается как тяжелое, 39 из них находятся в реанимации, в том числе 20 — на аппаратах ИВЛ. 136 пациентов — в состоянии средней степени тяжести, остальные госпитализированные — в удовлетворительном состоянии.

Как случаи заболевания распределяются по городам Свердловской области, смотрите в этом материале.

Коронавирус добрался еще до одного <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69282295.html" target="_blank" class="_">закрытого атомного города</a>

Коронавирус добрался еще до одного закрытого атомного города

21-я смерть

В Свердловской области скончалcя еще один человек, у которого был обнаружен коронавирус. Таким образом, в регионе число летальных случаев на данный момент составляет 21.

В области выписали еще 201 пациента. Всего с начала пандемии уральские врачи вылечили 1700 человек.

Скандал с «Красным и Белым»

Роспотребнадзор проверил, как в торговых точках соблюдают правила профилактики коронавируса. И подал в суд на сеть «Красное и Белое».

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Нарушителю грозит штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей или приостановка работы магазинов на 90 суток. Рассмотрение дела состоится 2 июня.

А затем по материалам прокуратуры возбудили уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил на складе сети «Красного и Белого», повлекшего по неосторожности массовое заболевание сотрудников.

Роспотребнадзор&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69277378.html" class="_">потребовал закрыть склад «Красного и Белого»</a>. Его проверили&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69265750.html" class="_">после вспышки коронавируса</a>. Именно после этого&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69267790.html" class="_">в регионе продлили режим самоизоляции</a>. Губернатор&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69270013.html" class="_">весьма резко комментировал ситуацию</a>

Роспотребнадзор потребовал закрыть склад «Красного и Белого». Его проверили после вспышки коронавируса. Именно после этого в регионе продлили режим самоизоляции. Губернатор весьма резко комментировал ситуацию

Мэр с депутатами vs губернатор

Губернатор Евгений Куйвашев обвинил в неправильном ношении масок мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и депутатов городской думы и областного заксобрания. Возмущение Куйвашева вызвала фотография с закладки «капсулы времени», на которой все лица без масок.

Почитайте, что на это ответили в мэрии.

Все с масками, но не там, где они должны быть

Все с масками, но не там, где они должны быть

Вспышки эпидемии в больницах

В 20-й больнице Екатеринбурга у нескольких пациентов, которые лежат в одной палате, подтвердился COVID-19. Именно поэтому одно из отделений медучреждения временно закрыли на карантин. Источник E1.RU сообщил, что речь идет о неврологическом отделении. Пока заболевших оставили лечиться в 20-й.

В одном из отделений 23-й больницы подтвердили заражение коронавирусом. С недавнего времени оно закрыто для приема новых пациентов. Некоторых сотрудников изолировали внутри медучреждения.

А ЦГКБ № 1 на улице Декабристов, 15б оштрафовали на 100 тысяч рублей за вспышку коронавируса среди сотрудников и пациентов. Роспотребнадзор нашел в корпусах учреждения целый букет нарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!