13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Минус четыре тысячи: население Свердловской области сократилось в первые месяцы 2020 года

Объясняем, почему нас становится меньше

Поделиться

В Свердловской области продолжает сокращаться рождаемость

В Свердловской области продолжает сокращаться рождаемость

Население Свердловской области в первые три месяца 2020 года сократилось на 4346 человек. Это показатель естественной убыли, не включающий миграционные процессы.

По данным Свердловскстата, в этот период смертность в регионе не выросла, даже сократилась по сравнению с тем же периодом 2019-го, но вновь заметно упала рождаемость. На свет появились всего 10 449 малышей, год назад их было почти на тысячу больше.

При этом выросло число браков и разводов — на тысячу жителей зарегистрировано 5 браков и 4,3 развода (в начале 2019-го эти показатели составляли 3,8 и 3,4 соответственно).

Также статистика показала миграционный прирост, за счет него свердловчан стало больше на 627 человек. Хотя внутри страны миграционные процессы складываются не в пользу нашей области: уральцы продолжают переселяться в другие регионы России. Зато прибывают мигранты из стран СНГ и, что примечательно, не только из них. Если в последние годы статистика уверенно регистрировала пусть и небольшой, но стабильный отток населения в страны дальнего зарубежья, то теперь люди, похоже, возвращаются — прибывших из этих стран больше, чем уехавших, на 287 человек.

Последнее, возможно, уже связано с коронавирусом, ведь в большинстве стран пандемия началась немного раньше, вынудив соотечественников вернуться на родину.

В остальном же это, вероятно, последняя порция докоронавирусной демографической статистики. Как пандемия повлияла на численность населения в последние два месяца, узнаем, когда будут предоставлены новые данные.

Почитайте интервью с заместителем руководителя управления ЗАГС — о том, какие имена в моде и что влияет на брачную статистику.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!