3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Заболевших по-прежнему много: за сутки в Свердловской области выявили 268 случаев COVID-19

Всего с начала пандемии заболели уже 4693 человека

Поделиться

В регионе по-прежнему высокая заболеваемость COVID-19

В регионе по-прежнему высокая заболеваемость COVID-19

В Свердловской области 28 мая выявили 268 новых случаев COVID-19, всего в регионе насчитывается уже 4693 заболевших. Темпы распространения инфекции, к сожалению, не снижаются. Больше всего новых случаев, как обычно, выявлено в Екатеринбурге — 197.

— Состояние 60 госпитализированных оценивается как тяжелое, 42 из которых находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 17 — на аппаратах ИВЛ, — сообщили подробности в оперштабе. — Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 138. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано еще 127 человек. Всего уральские врачи вылечили 1827 пациентов.

Заболеваемость в регионе по-прежнему высокая, режим самоизоляции продлен до 1 июня. В нескольких больницах Екатеринбурга подтвердили вспышки инфекции. В 20-й больнице Екатеринбурга у нескольких пациентов, которые лежат в одной палате, подтвердился COVID-19. Именно поэтому одно из отделений медучреждения временно закрыли на карантин. В одном из отделений 23-й больницы подтвердили заражение коронавирусом.

Мы следим за ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в Екатеринбурге, стране и мире в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!