3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Врачи не могут дышать, борются за наши жизни»: крик души семьи, которая лежит в 40-й больнице

Врачи записали видео, в котором пациенты рассказали, каково это — перенести инфекцию

Поделиться

В больницу попала семейная пара с двумя детьми — у всех COVID-19

В больницу попала семейная пара с двумя детьми — у всех COVID-19

Семья из Таджикистана попала в 40-ю больницу вместе с детьми. Они лежат в одной палате: глава семейства Нусратулло Одинаев, его жена Юлия и двое детей (одному девять лет, другому — 10 месяцев). Сотрудники больницы записали эмоциональное видео, на котором их пациенты рассказывают о том, что они пережили и что чувствуют, и просят всех нас, кого не затронул вирус, соблюдать режим самоизоляции и гигиену.

— И что будет дальше? Об этом каждый человек должен думать! Никто не застрахован. Надо просто соблюдать хотя бы гигиену. Руки обрабатывать, лицо. Просто элементарные вещи соблюдать. Маски надевать и всё. Они говорят, это неправда. Когда сюда попадешь, потом узнаешь, что это, — говорит 46-летний Нусратулло Одинаев.

— Посмотрите, люди. Вся наша семья находится сейчас в 40-й больнице. Посмотрите — люди тяжелые. Ладно, хорошо, мы думали, что нас это не коснется. Это коснулось даже тех, кто соблюдал всё. Посмотрите на врачей! Врачи не могут дышать. Они борются за наши жизни. Мы тоже до конца не верили. Мы сейчас здесь. От одного слова «COVID-19» мы чуть не умирали. Сейчас врачи нас уже лечат, мы уже вылечиваемся. Мы уже домой собираемся, потому что нас вылечили.

По словам Юлии, она совершенно не чувствует вкуса еды уже две недели. Она уверена, что человек, от которого вся семья подхватила коронавирус, знал, что заражен, но считал, что это шутка.

Сейчас этим пациентам 40-й уже лучше, они уверены, что скоро их выпишут, но они просят всех подумать о тех, кто заболел, и о том, что это может произойти с каждым, и неизвестно, кто вылечится, а кто окажется в реанимации.

Напомним, в Свердловской области заболеваемость по-прежнему высокая, по числу вновь выявленных случаев регион стал четвертым в стране, 28 мая выявили 268 новых пациентов с COVID-19. Режим самоизоляции действует пока до 1 июня, но людей на улицах очень много, а маски порой забывают надеть даже чиновники.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!