26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Больница № 1, где была вспышка COVID-19, вновь превратится в инфекционный госпиталь

После дезинфекции медучреждение отдали под пациентов с коронавирусом

Поделиться

В больнице № 1, где была вспышка коронавируса, вновь начали принимать пациентов с COVID-19

В больнице № 1, где была вспышка коронавируса, вновь начали принимать пациентов с COVID-19

Поделиться

Сегодня, 28 мая, ЦГКБ № 1 вновь переходит на лечение пациентов с COVID-19. В апреле там была вспышка коронавируса, в результате которой в больнице заразились более 90 сотрудников и пациентов. В начале мая после выписки больных медучреждение закрывалось на дезинфекцию. Планировалось, что после этого больница продолжит работу в штатном режиме, но ситуация изменилась:

— [В апреле] больница работала как инфекционный госпиталь временно — до выписки всех заразившихся и до снятия карантинных мер, — сообщили в региональном оперштабе. — При формировании дополнительного коечного фонда для работы с COVID-19 были приняты решения по созданию резерва на базе нескольких медучреждений, и часть фонда первой городской больницы вошла в список.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ЦГКБ № 1 выделили 180 коек для лечения пациентов с COVID-19 средней степени тяжести. Вот что говорит один из сотрудников медучреждения:

— Мы только открылись, наши сотрудники заступили на суточную смену, прошли инструктаж и ожидают поступления больных. Сотрудникам рассказали, как будет организовано распределение зон, составили график дежурств. На смену выходят по четыре врача и младший медперсонал. Пока пациентов нет, но все готовятся к тяжелой смене, — рассказал сотрудник больницы.

В апреле мы даже пытались восстановить схему того, как болезнь распространялась в учреждении. Однако сами сотрудники выдвигали другие версии о причинах вспышки в больнице. Мы публиковали интервью с дочерью одной из пациенток ЦГКБ № 1 о том, как ее мама узнала о том, что ее заразили коронавирусом в палате. После вспышки проводилось эпидемиологическое расследование, и больницу оштрафовали за нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...