6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Летнего кинотеатра не будет: как изменили проект парка за Дворцом молодежи по требованию местных жителей

Мы нанесли объекты с плана реконструкции на интерактивную карту

Поделиться

Главная аллея в парке XXII Партсъезда нуждается в реконструкции

Главная аллея в парке XXII Партсъезда нуждается в реконструкции

Екатеринбуржцы добились изменений в проекте реконструкции парка XXII Партсъезда. Рабочая группа после встречи с жителями домов, стоящих вокруг парка, учла часть пожеланий.

— Убираем экран для летнего кинотеатра, а сад камней переносим к площадке для занятий йогой, эти два объекта подходят друг другу. Возможно, людей смутило техническое название «сад камней» и они выступили против него. Это будет арт-объект, сферы отлично интегрируются в обстановку, на площадке можно будет посидеть или сделать красивые фотографии, — рассказала E1.RU ведущий архитектор компании «Аппарат» Анна Пеленева.

Мы нанесли объекты с плана реконструкции на интерактивную карту.

По ее словам, там, где это возможно, изменят маршрут беговой дорожки с учетом пожеланий жителей.

Белая стена на эскизе из презентации проекта реконструкции — это летний кинотеатр, от которого решили отказаться по требованию местных жителей

Белая стена на эскизе из презентации проекта реконструкции — это летний кинотеатр, от которого решили отказаться по требованию местных жителей

Учтены не все требования. На встрече с представителями администрации Екатеринбурга жители окрестных домов просили внести больше изменений: отказаться от строительства велосипедных дорожек, амфитеатра и летнего кинотеатра, а также от беседок и изменить местоположение площадки для выгула собак и одной из детских площадок.

По словам Анны Пеленевой, при внесении изменений в проект учитывали как мнение местных жителей, так и данные предпроектных опросов. В некоторых случаях они противоречили друг другу. Например, решено оставить детскую площадку на прежнем месте, потому что часть горожан просили разместить ее на солнечной поляне, а другие выступали за то, чтобы она оставалась в тени.

Виктор Семин, который представлял интересы местных жителей на встрече в администрации Верх-Исетского района 22 мая, заявил нам, что не видел измененной проектной документации.

Виктор Семин говорит, что еще не видел проекта с изменениями

Виктор Семин говорит, что еще не видел проекта с изменениями

— Если приняты какие-то изменения, то нам должны показать проект, который учитывает эти изменения. Пока я никаких документов не видел, — сказал Семин. По его словам, после совещания он показал чиновникам на территории парка, какие изменения просят внести жители.

Анна Пеленева пояснила, что пока проектную документацию обновить не успели. В пресс-службе администрации Екатеринбурга подтвердили, что решено изменить проект реконструкции парка:

- Разработчики внесут изменения в трассы некоторых дорожек, беседки и сад камней перенесут на другое место, баннера для показа кино не будет. Кроме того, предусмотрена дополнительная посадка кустарников, - рассказали в мэрии.

Парк XXII Партсъезда за Дворцом молодежи победил в голосовании на благоустройство городских прогулочных зон в 2018 году. Начали ремонт 12 мая, уже через два дня возмущенные местные жители потребовали встречи с администрацией города. Сейчас там монтируют забор, подрядчик пообещал не закрывать территорию парка полностью на время работ.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!