13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Видео из кабины: на ЕКАД у грузовика лопнуло колесо, и он только чудом не устроил лобовое ДТП

Судя по записи, от трагедии отделили лишь полметра

Поделиться

После взрыва колеса груженая фура чуть было не вылетела на встречку 

После взрыва колеса груженая фура чуть было не вылетела на встречку 

Впечатляющую запись с видеорегистратора опубликовал водитель фуры Сергей. На ней запечатлен момент, когда у встречного КамАЗа взрывается левое переднее колесо. Сразу после этого грузовик сносит в сторону встречки, но водитель каким-то чудом успевает среагировать и не допустить столкновения с фурой, которой управлял Сергей.

— Могло бы быть ДТП, но водитель удержал машину. Так и бывает, что авария происходит на ровном месте: едешь — и хоп — тебе со встречки грузовик прилетает! — описал обстоятельства Сергей.

Отметим, что в момент, когда у КамАЗа взорвалось колесо, Сергей молчал, но когда опасность миновала, произнес пару нецензурных, но весьма подходящих к моменту слов.

— Просто так, на пустом месте, колеса не лопаются, — прокомментировал ситуацию постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. — Если это происходит на ровной дороге и при обычной скорости, то причина тому — в дефектах покрышки, колесного диска, в проблемах с качеством шиномонтажа, или же причиной является перегруз. Так или иначе, все эти причины объединяет одно — они находятся в зоне ответственности водителя.

Именно водитель обязан «перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства» (п. 2.3.1 ПДД), и водитель не имеет права нагружать автомобиль сверх установленного ограничения (п. 23.1 ПДД).

— К сожалению, некоторые водители безответственно относятся к этим обязанностям, когда речь касается колес. YouTube полон видеозаписей лобовых столкновений, которые случились по причине лопнувшего колеса. И здесь происшествие могло закончиться тем же, но в этот раз повезло, — резюмировал Дмитрий Ларионов.

Ранее мы публиковали запись, на которой видно, как водитель избежал столкновения с грузовиком на Московском тракте.

Каждую неделю мы с экспертами разбираем видео дорожных происшествий. Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!