3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Смягчат ли режим самоизоляции в Свердловской области 1 июня? Совет Куйвашеву от эпидемиолога

Коэффициент распространения COVID-19 рекордно большой

Поделиться

В ближайшие дни решится, будет ли продлен режим самоизоляции 

В ближайшие дни решится, будет ли продлен режим самоизоляции 

Сегодня, 28 мая, зафиксирован рекордный коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Свердловской области — 1,74. Получается, что с 1 июня губернатор не должен ослаблять режим самоизоляции в Свердловской области. Для того чтобы принять такое решение, цифра должна быть меньше 1.

Сегодня в регионе рекордный коэффициент распространения COVID-19

Сегодня в регионе рекордный коэффициент распространения COVID-19

Главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских писал обращение губернатору с просьбой отменить смягчение режима. Губернатор прислушался и продлил самоизоляцию в области до лета.

Мы спросили у врача, знакомого с ситуацией, возможен ли переход на первый этап смягчения режима самоизоляции с 1 июня.

— Мы уверены, что 1 июня из режима самоизоляции Свердловская область не выйдет, потому что никаких признаков снижения заболеваемости нет. Мы замечаем нарастание доли летальных исходов и новых выявлений. Масла в огонь добавляют крупные очаги в организованных коллективах, последствия от вспышки в «Красном и Белом» до сих пор проявляются, это влияет на расчеты коэффициента, — объяснил эпидемиолог.

Эксперты информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом подсчитали летальность от COVID-19 в регионах Урала на 28 мая. За неделю число летальных исходов в Свердловской области значительно возросло. Сейчас показатель составляет 0,49%, тогда как 21 мая он был равен 0,30%.

В Свердловской области 28 мая выявили 268 новых случаев COVID-19, всего в регионе насчитывается уже 4693 заболевших. Скончались два человека.

Ранее мы рассказывали, как екатеринбуржцы застряли в КТ-центре на Чапаева, и публиковали полный список больниц, в которых лечат COVID-19. 1-я больница, в которой была вспышка, снова превратится в инфекционный госпиталь.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!