13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

В инфекционном корпусе 40-й больницы проведут масштабный ремонт, когда закончится пандемия COVID-19

Рассказываем, какие работы там проведут

Поделиться

Выход из инфекционного корпуса ГКБ № 40. Больница построена в 80-х годах прошлого века, только в 2017-м часть помещений здесь капитально отремонтировали

Выход из инфекционного корпуса ГКБ № 40. Больница построена в 80-х годах прошлого века, только в 2017-м часть помещений здесь капитально отремонтировали

Главный оплот борьбы с коронавирусом в Екатеринбурге — инфекционное отделение городской клинической больницы № 40 — готовят к капитальному ремонту. Конкурс на разработку проектно-сметной документации опубликован на портале госзакупок.

Из материалов конкурса следует, что ремонтировать будут главный инфекционный корпус, отдельный корпус приемного отделения, здание дезинфекции автотранспорта, отдельный корпус патологоанатомического отделения и хозяйственный корпус.

В 2017 году в части помещений уже провели капитальный ремонт, их ремонтировать повторно не станут.

— Комплекс зданий должен обеспечивать выполнение всех технологических процессов, необходимых при оказании медпомощи, в том числе в условиях полной изоляции, при ситуациях, требующих развертывания госпиталя особо опасных инфекций, — сказано в конкурсной документации.

Максимальная начальная цена подряда — 11 миллионов 99 тысяч рублей. Проект должен быть готов к 1 июня 2021 года (надеемся, к тому времени пандемия закончится).

По заданию в главном инфекционном корпусе поставят автоматические раздвижные двери. Инфекционный корпус должен быть оборудован блоком со специальными палатами для инфекционных пациентов — мельцеровскими боксами. Войти в такой блок можно через специальный шлюз. Все двери в инфекционном корпусе можно будет открыть бесконтактным способом, «грязную» и «чистую» зоны оборудуют шлюзом с санпропускником.

Сороковая больница с первых дней специального режима принимала пациентов с коронавирусом. Сегодня мы опубликовали видео, которое записали люди с диагнозом «коронавирус» из палат ГКБ № 40, они рассказывают, как проходила их болезнь. А здесь вы найдете полный список больниц, в которых лечат пациентов с COVID-19. Всю информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!