13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«Призываю идти на уступки»: губернатор подсказал, как спасти «Дом печати»

Конфликт длится с апреля этого года

Поделиться

Арендатор «Дома печати» отказался предоставлять каникулы съемщикам помещений

Арендатор «Дома печати» отказался предоставлять каникулы съемщикам помещений

Губернатор Евгений Куйвашев высказался о конфликте «Дома печати» с арендаторами. В своем Instagram он призвал владельцев помещений идти на уступки тем, кто снимает их.

— Мне жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. В целом, учитывая те трудности, которые возникли у бизнеса в связи с обстановкой по COVID-19, в стране и у нас в регионе ввели комплекс мер поддержки предпринимателей, в том числе и так называемые арендные каникулы. На них могут рассчитывать компании и индивидуальные предприниматели, которые особенно пострадали от коронавируса, и только по тем договорам аренды, которые были заключены до введения режима повышенной готовности в регионах. При этом не имеет значения, в какой собственности находится арендуемая недвижимость: государственной, муниципальной или частной. Что касается областного или муниципального имущества, эта норма сегодня действует.

Частных арендодателей мы также призываем соблюдать эти рекомендации и идти на уступки арендаторам. На практике, к сожалению, бывает разное.

Чтобы найти дополнительные инструменты поддержки, Куйвашев предложил арендаторам обратиться на горячую линию областного фонда поддержки предпринимателей.

О том, что происходит вокруг истории с «Домом печати», мы рассказываем с прошлого месяца. Арендодатель, отказавшийся предоставлять «кредитные каникулы» съемщикам помещений, подробно объяснял нам свою позицию. Недавно мы гуляли по закрытому «Дому печати» и прощались с ним. После этого закрывать его пришли сотрудники полиции.

Читайте всю информацию о кризисе и коронавирусе в Екатеринбурге в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!