13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Чтобы люди не лежали на матрасах: еще в одной больнице Екатеринбурга откроется КТ-центр

Об этом сообщил глава города Александр Высокинский

Поделиться

Из-за огромной нагрузки центр на Чапаева не справляется

Из-за огромной нагрузки центр на Чапаева не справляется

Еще в одной больнице Екатеринбурга появится свой КТ-центр. Речь идет о больнице № 14, которая сейчас принимает пациентов с COVID-19. Информацию об этом подтвердил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Сегодня мы рассказывали о том, что из-за большой загруженности в КТ-центре на Чапаева пациентам приходится лежать на голых матрасах. Ранее проблему уже комментировали в оперативном штабе по коронавирусу.

— При плановой пропускной способности в 100 обследований за минувшие сутки амбулаторный центр КТ принял рекордное количество пациентов — 133. Ночью, действительно, возникли сложности с госпитализацией в городские больницы, для их устранения потребовалось некоторое время. Несмотря на то что амбулатория в принципе не предполагает обеспечение пациентов спальными местами, люди были размещены в палатах хирургического корпуса, чтобы иметь возможность прилечь, — объяснили в оперштабе. — К настоящему моменту вопрос снят, заболевшие после получения результатов компьютерной томографии госпитализируются в медицинские учреждения. Отметим, что в дополнение к уже работающим больницам сегодня начали принимать пациентов с COVID-19 и пневмониями ЦГКБ № 1 и инфекционный госпиталь, развернутый на базе Сысертской ЦРБ. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки будут задействованы и другие резервные мощности, — рассказывали E1.RU в оперштабе.

Читайте всю информацию о коронавирусе в Екатеринбурге и области в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!