13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Сбербанк выдал «Уральским авиалиниям» льготный кредит на три миллиарда рублей

28 мая состоялась выдача первого транша

Поделиться

«Уральские авиалинии» подписали кредитный договор на выгодных условиях

«Уральские авиалинии» подписали кредитный договор на выгодных условиях

Сбербанк выдал льготный кредит на сумму 3 млрд рублей авиакомпании «Уральские авиалинии» по новой госпрограмме поддержки системообразующих предприятий. Как сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний», компании открыта кредитная линия по льготной процентной ставке сроком на 12 месяцев. 28 мая состоялась выдача первого транша.

— В период пандемии банки проявили осмотрительность по отношению к заемщикам и их кредитоспособности, что естественно, — сказал Сергей Скуратов, генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии». — В результате выдача кредитов была заморожена. К слову сказать, это коснулось не только «Уральских авиалиний», но и других авиакомпаний. Нам удалось провести переговоры по открытию кредитной линии со Сбербанком, итогом которых стало подписание кредитного договора на выгодных условиях.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, «Уральские авиалинии» — стратегический партнер Сбербанка, поэтому банк готов и в дальнейшем поддерживать деятельность авиакомпании.

— Помимо льготного кредита, мы продлили срок действия подписанной ранее кредитной линии еще на три года, до октября 2023 года, подтвердив тем самым намерения банка и компании продолжить сотрудничество на долгосрочной основе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!