3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Мэр Екатеринбурга рассказал, откроются ли с 1 июня рестораны, кафе и ТЦ

Решение областного штаба об этом будет известно 29 мая

Поделиться

Мэр ответил на вопросы горожан

Мэр ответил на вопросы горожан

29 мая будет озвучено решение регионального штаба по борьбе с коронавирусом, которое прояснит, закончится ли режим самоизоляции в Свердловской области 1 июня, можно ли будет возобновить работу ресторанам, кафе и ТЦ. Мы задали вопрос о том, чего можно ждать от этого заседания, мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому в прямом эфире.

— В пятницу судьбоносный день, мы поймем, откроются ли рестораны, кафе и ТЦ с 1 июня. Но если верить формуле Роспотребнадзора, то не откроются...

— Давайте будем оптимистичны: откроются, но, может быть, не все, — ответил Александр Высокинский.

В среду губернатор Евгений Куйвашев утвердил форму санитарной декларации, которую потребуется заполнить кафе, ресторанам, торговым центрам и магазинам с отдельным входом для возобновления работы. Как написал глава региона у себя в Instagram, документ должны получить все региональные бизнес-объединения.

В документе девять пунктов, в каждом — правило, с которым должен согласиться предприниматель. Например, обеспечивать сотрудников масками и дезинфицирующими средствами, соблюдать дистанцию не менее полутора метров, прибираться каждые два часа, измерять температуру, запретить есть на рабочем месте.

Мы спросили у рестораторов, что они думают об этом документе.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!