26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Свердловской области поставщики антисептиков повысили цены для больниц в полтора раза

Контракты теперь заключаются без торгов

Поделиться

Во время пандемии антисептики стали закупать не только больницы, но и предприятия

Во время пандемии антисептики стали закупать не только больницы, но и предприятия

Поделиться

Больницам и другим учреждениям разрешили покупать товары для борьбы с коронавирусом без торгов и конкурсных процедур. За два месяца пандемии они заключили сотни таких контрактов на дезинфицирующие средства, защитные костюмы, маски, медицинское оборудование.

Мы изучили контракты на покупку антисептиков в Свердловской области. Самая большая сумма оказалась у местного производителя дезсредств ООО «Растер» — 10,5 миллиона рублей. За время пандемии его цены на антисептики выросли в полтора-два раза. В «Растере» это объяснили тем, что увеличилась стоимость изопропилового спирта, из которого производят средства, а также тем, что до пандемии конкуренты снижали цены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В компании «МТ "Экадез"» (девять контрактов без торгов на 1,4 миллиона рублей) также отметили, что на рынке сложился дефицит дезинфицирующих средств.

— Когда возник вопрос с COVID-19, оказалось, что спрос больше, чем предложение. Раньше антисептиками пользовались в основном лечебные учреждения, а сейчас все предприятия стали использовать их в быту, — сказала директор компании Людмила Мялик.

Полностью материал о том, кто и сколько заработал на поставках антисептиков без торгов, читайте здесь.

В Свердловской области на утро 29 мая зарегистрировано 4923 случая заражения коронавирусом. Всю актуальную информацию о COVID-19 мы публикуем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...