13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Кручу-верчу: в Свердловской области решили по-новому вести статистику заражений коронавирусом

Теперь будет два списка: больные и носители

Поделиться

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков анонсировал новую систему подсчета заболевших коронавирусом

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков анонсировал новую систему подсчета заболевших коронавирусом

В Свердловской области теперь будут по-другому считать заболевших коронавирусной инфекцией. Их поделят на два списка: в первом будут те пациенты, у которых есть диагноз COVID-19 с симптомами, во втором — те заболевшие, у которых симптомов нет, их определят как носителей. Такой подсчет регулируется новыми федеральными рекомендациями.

— Отдельно будут считаться заболевшие. Это те, кто заболел [и имеет симптомы], не просто носители вируса. Носители больными не являются. Это другая кодификация. Она будет считаться отдельно. Соответственно, заболеваемость [в регионе] мы будем определять по заболевшим, а не по носителям. У нас половина — это носители, но они не имеют симптомов, — заявил замгубернатора Свердловской области Павел Креков во время брифинга.

За последние сутки в Свердловской области коронавирусной инфекцией заболели еще 230 человек. Двое скончались. Общее число пациентов с COVID-19 в регионе увеличилось до 4923. С начала пандемии у нас скончались 25 человек. 1997 человек вылечились. Так, за последние сутки из больниц выписали 170 свердловчан.

Всю актуальную информацию о борьбе с коронавирусом мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!