11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Жилой комплекс Екатеринбурга снова вошел в топ ЖК России

Эксперты выбрали его из 537 претендентов

8 005

Поделиться

ЖК «Макаровский» признан лучшим жилым комплексом в Свердловской области

ЖК «Макаровский» признан лучшим жилым комплексом в Свердловской области

Министерство строительства РФ опубликовало итоги ежегодного федерального градостроительного конкурса «Премия ТОП ЖК» — одного из самых масштабных российских конкурсов в сфере жилищного строительства, учрежденного Национальным объединением застройщиков жилья, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

772 застройщика из 74 регионов РФ представили на конкурс 1155 жилых комплексов. Их оценивали свыше 400 экспертов по 17 группам параметров, взятых из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем и корпорацией «Дом.рф» (транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, организация дворовых пространств и др.).

В финал вышли 537 ЖК от 438 застройщиков России. В число абсолютных победителей вошел жилой комплекс «Макаровский», который возводит в Екатеринбурге компания «УГМК-Застройщик». Жюри присудило проекту 1-е место в РФ в номинации «Высотное строительство». ЖК «Макаровский» также был признан «Лучшим жилым комплексом в Свердловской области». В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка» он разделил третье премиальное место с тюменским проектом застройщика Брусника.

— Мы благодарны уважаемым экспертам за высокую оценку, рады разделить победу с девелоперской компанией, которая присутствует на рынке уже 16 лет. Это очень сильный участник федерального рынка недвижимости, и стать победителем наравне с ним, несмотря на то что мы как застройщик существуем всего 3 года, — большое достижение. Важно и то, что итоги конкурса доказывают всей стране, насколько хорошо развит рынок новостроек Урала. Среди четырех победителей только один из Москвы, а остальные из Екатеринбурга, Тюмени и Уфы. Также нам очень приятно, что информация об итогах конкурса размещена на официальном сайте Минстроя России, — сказал руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

«УГМК-Застройщик» строит по единым стандартам. ЖК «Нагорный», как «младший брат "Макаровского"», вобрал в себя практически все характеристики первого проекта: фитнес-клуб с бассейном, отделка white box, подземный отапливаемый паркинг, «зеленый» двор на кровле паркинга с детскими площадками из натурального дерева, авторский дизайн холлов, локеры для сезонных вещей, австрийская система отопления, финская система труб, теплые лоджии и, конечно же, основной материал дома — кирпич.

Жилой район «Изумрудный бор» тоже наделён впечатляющими для класса комфорт характеристиками: в нем будет фитнес-клуб с бассейном, основной материал дома кирпич, есть локеры, авторский дизайн холлов, архитектурная подсветка дома точь-в-точь как у «Макаровского», концепция зеленого двора.

В постоянном рейтинге новостроек ерз.рф «Макаровский» по-прежнему занимает позицию лучшего жилого комплекса России среди более чем 11 тысяч проектов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter