3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Суд оштрафовал «Красное и Белое» за массовое заражение COVID-19

Владелец выплатит 450 тысяч рублей

Поделиться

Штраф владелец должен будет выплатить в течение 60 дней 

Штраф владелец должен будет выплатить в течение 60 дней 

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга оштрафовал юридическое лицо, ответственное за распределительный центр сети магазинов «Красное и Белое» в Екатеринбурге.

— По итогам рассмотрения дела судом вина ООО «Абсолют» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ, была доказана. Юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 450 тысяч рублей. Штраф необходимо уплатить в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, — сообщили в пресс-службе областного суда. — На обжалование судебного акта у сторон есть десять суток.

Дело о нарушении на складах «Красного и Белого» инициировал Роспотребнадзор после вспышки коронавирусной инфекции среди сотрудников склада. В ходе проверки на складах нашли следующие нарушения:

  • не было пятидневного запаса санитарно-гигиенических масок;
  • было выделено недостаточное количество одноразовых средств индивидуальной защиты для сотрудников;
  • в помещениях с постоянным нахождением сотрудников отсутствовали бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа;
  • перед началом рабочих смен отсутствовал «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела сотрудников и обязательным отстранением от работы людей с повышенной температурой тела или признаками ОРВИ.

Проверка установила также, что к работе были допущены сотрудники, контактировавшие с заболевшими людьми. По данным Роспотребнадзора, у ООО «Абсолют» (юрлица складов «Красного и Белого») была возможность исполнить санитарные требования. Неисполнение норм привело к заражению более сотни сотрудников логистического центра.

Как только о вспышке болезни стало известно, торговую сеть раскритиковал губернатор, пригрозив отобрать лицензию. Именно после этого в регионе продлили режим самоизоляции. Почитайте рассказ сотрудницы магазинов о том, как там борются с вирусом.

В начале мая за аналогичные решения на 60 дней закрыли «Гиперболу» в «Пассаже», но через два дня суд отменил это решение.

Всю информацию о развитии ситуации с пандемией коронавируса мы собираем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!