3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Начнется дождем, а закончится жарой: подробный прогноз погоды на июнь в Екатеринбурге

Чего ждать от первого месяца лета

Поделиться

Июнь обещает быть довольно теплым и влажным

Июнь обещает быть довольно теплым и влажным

Синоптики Росгидромета представили предварительный прогноз на июнь. В целом по стране он звучит, скорее, как тревожное предупреждение. Кажется, в центральной России начало лета может задать жару — им пообещали 30-градусный зной, а жителям южных регионов — и вовсе +35.

На Урале, впрочем, прогнозисты Росгидромета никаких особых катаклизмов не обещают. Температура воздуха будет держаться на уровне среднемноголетних значений — в районе +16... +20 градусов.

Лужи просохнут к середине месяца

Лужи просохнут к середине месяца

При этом в Свердловской области может случиться избыток влаги, в начале месяца будет ветрено и дождливо. Это тоже вполне в обычном духе уральского лета — лишь бы не было больше ураганов, впрочем, синоптики так далеко со штормовыми предупреждениями не заглядывают. Даже страшный майский ураган, который повалил множество деревьев, сорвал крыши и убил четырех человек, метеорологи не считают чем-то экстремальным — такое бывает, хоть и довольно редко.

Хорошее время для прогулок (при соблюдении социальной дистанции)

Хорошее время для прогулок (при соблюдении социальной дистанции)

В целом в июне периоды тепла и прохлады будут сменять друг друга. За первой прохладной неделей последует период, в котором будет ясно и довольно тепло, потом опять повеет прохладой, и лишь в 20-х числах выйдем на долгожданный пляжный режим, с жарой до +30, а в соседней Челябинской области — даже выше.

Цветущий июнь

Цветущий июнь

Проводим июнь, вероятно, с небольшим похолоданием и грозами.

Вот какой прогноз дает сервис World Weather на июнь 2020 года на Урале, здесь погоду считают с учетом средних многолетних значений.

А вот прогноз от Gismeteo — его считают более точным, хотя, конечно, и он не всегда сбывается, что, в принципе, нормально для долгосрочных прогнозов. Помимо температурного режима, этот сервис обещает нам довольно влажное начало лета — уже с ближайшего воскресенья и вплоть до 9 июня будут идти дожди, порой довольно сильные и с грозами. Так что на первую неделю лета точно понадобятся зонтики и плащи.

Облака этим летом будут особенно хороши

Облака этим летом будут особенно хороши

Прогноз аномалий на лето от Уралгидрометцентра обещает нам весьма засушливый июль, влажность будет существенно ниже нормы — посмотрите, какие есть прогнозы на целое лето. В конце обязательно сравним их с реальностью. Однако предварительные прогнозы пока выглядят довольно оптимистично — кажется, лето вполне подходит для того, чтобы провести его на даче, раз уж с выездами к теплым морям в этом году (пока) не сложилось.

Провести лето на даче — неплохой, а, возможно, и единственно доступный вариант

Провести лето на даче — неплохой, а, возможно, и единственно доступный вариант

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!