23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

За основателя Среднеуральского монастыря, которого ждёт епархиальный суд, вступились его послушники

В ролике в поддержку схиигумена Сергия снялись даже дети

Поделиться

Всего в видео задействованы десятки человек

Всего в видео задействованы десятки человек

Послушники вступились за схиигумена Сергия (Романова), основателя Среднеуральского женского монастыря, которого после его скандальных роликов ожидает епархиальный суд. В видео схиигумена усматривают призывы к разжиганию вражды, клевету, фейк-ньюс и даже признаки экстремизма. Что ему за это может грозить, мы разбирали с юристом и религиоведом.

Напомним, в апреле схиигумен Сергий проклял тех, кто запрещает ходить в церковь во время пандемии коронавируса. После этого ему запретили проповедовать, принимать исповедь, покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита, совершать монашеские постриги и благословлять кому-либо их совершение, а также лишили права ношения наперсного креста.

Но послушники священнослужителя с такими мерами не согласны. На YouTube-канале Всеволода Могучева появилось 23-минутное видео, в котором люди говорят о схиигумене, называя его отцом, светом и маяком.

— Отец — для нас, для меня — это светильник, который освещает именно ту дорогу, которая ведёт к спасению. А наша задача — уже идти по ней, — говорит, например, мужчина на видео.

В ролике снялись десятки человек, в том числе дети.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!