13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Среди заражённых коронавирусом в Екатеринбурге почти четыре сотни детей

Публикуем данные о пациентах с COVID-19 и количестве выписанных штрафов за нарушение режима

Поделиться

На совещании оперштаба заявили, что в Екатеринбурге 3360 заражённых коронавирусом

На совещании оперштаба заявили, что в Екатеринбурге 3360 заражённых коронавирусом

В пятницу мэр Екатеринбурга Александр Высокинский провёл заседание оперштаба по противодействию COVID-19. Выяснилось, что в уральской столице зарегистрировано 3360 заражённых (по данным Роспотребнадзора, чуть меньше, смотрите тут), причём 377 из них — дети.

Только за последние сутки в Екатеринбурге подтвердилось ещё 199 случаев (всего в регионе — 230), всего выписано из больниц 1125 человек.

Самое большое число заражённых зарегистрировано в Орджоникидзевском и Кировском районах, а самое наименьшее — в Октябрьском.

— Мы перекрыли внешние пути распространения вируса, у нас налажена ситуация с вновь прибывшими гражданами, обсерваторы работают в штатном режиме. Мы научились профилактировать и держим на строгом контроле магазины и общественные места. Сегодня необходимо усилить работу по предотвращению массовых скоплений населения, иначе из карантина будет сложно выйти, — прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Екатеринбурге мэр Александр Высокинский.

Также на заседании сообщили, что за период с 13 апреля по 28 мая полицейские составили более 2500 административных протоколов за нарушение введённых в регионе режима самоизоляции и масочного режима, общая сумма штрафов по 255 рассмотренным делам составила 553 тысячи рублей. За этот же период обследовано более 1600 торговых точек, в 253 из них были выявлены нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!