3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Нижнем Тагиле подростки залили водой Вечный огонь: видео

Нарушителей теперь ищет полиция

Поделиться

Школьников не напугали камеры наблюдения

Школьников не напугали камеры наблюдения

В Нижнем Тагиле полицейские разыскивают двух подростков, которые залили водой Вечный огонь. Инцидент произошел накануне вечером и попал в объектив камер видеонаблюдения, ролик опубликовал портал «Между строк».

На кадрах видно, как два школьника на площади Славы выливают в огонь воду из бутылки и затем убегают.

На видео хулиганы заливают огонь водой и убегают

В администрации Нижнего Тагила в этот же день написали заявление на вандалов. Правоохранители уже начали проверку.

— Установлением личностей юных вандалов занимаются сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 17 УМВД по Нижнему Тагилу, — прокомментировал инцидент начальник пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых. — По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут обоснованное решение. Очевидно, что это явная недоработка в плане воспитания подрастающего поколения как со стороны родителей, так и со стороны учебного заведения, в котором обучаются эти «вундеркинды». В случае установления тех, кто совершил этот противоправный поступок, их поставят на профилактический учет. А в отношении их родителей или иных законных представителей, скорее всего, заведут административное делопроизводство по факту ненадлежащего воспитания детей.

Работу Вечного огня уже восстановили, а тех, кто узнал школьников на кадрах, просят сообщить в полицию. Проверку уже взял на контроль прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.

— Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку, вплоть до инициирования уголовно-правовой оценки, по факту осквернения символа воинской славы, — отметили в областной прокуратуре.

К расследованию дела может подключиться Свердловский Следственный комитет, он инициировал передачу материалов.

— По предварительным сведениям, данное противоправное деяние было совершено дерзко, в светлое время суток, в присутствии нескольких граждан, с очевидным намерением неизвестных злоумышленников противопоставить себя обществу. В случае принятия прокуратурой положительного решения о передаче материалов проверки, сотрудниками СКР будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников, — сообщили в Следственном комитете.

А накануне интернет облетело видео другого инцидента в Нижнем Тагиле — женщины устроили в «Галамарте» давку за кастрюли по акции, прокуратура инициировала проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!