3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

«С потолка падает штукатурка, на стенах пауки»: пациент белоярской больницы показал, где лечат COVID-19

Условия в палате стерильными не назовешь

Поделиться

Палата выглядит пугающе

Палата выглядит пугающе

Палаты в инфекционном отделении Белоярской ЦРБ сложно назвать больничными. Здание изнутри похоже на заброшенное, оно явно нуждается в ремонте. Но среди обшарпанных стен лечат пациентов с коронавирусом.

Удручающее видео прислал читатель E1.RU, посмотрите, где ему пришлось проходить лечение.

С подоконников и стен сползла краска

Пациент Антон (имя изменено по его просьбе. — Прим. ред.) рассказал, что обратился в больницу с жалобами на температуру и сухой кашель (симптомы COVID-19. — Прим. ред.), после чего ему пришлось в такой палате провести четыре дня.

— Были симптомы [коронавирусной инфекции], указанные на сайте Роспотребнадзора. Мне сделали снимок и определили в палату. Она оказалась похожа на подвал! Сырость и разваливаются стены. Из удобств только унитаз и раковина. Мылся я, соответственно, в раковине. Ночью я проснулся от падавшей на меня штукатурки с потолка. Утром наблюдал, как ползают насекомые и пауки по стенам, — рассказал Антон.

Вот несколько фото из больничных «апартаментов».

Косметический ремонт палате бы не помешал

Косметический ремонт палате бы не помешал

Все необходимое в палате есть, но мебель давно не новая

Все необходимое в палате есть, но мебель давно не новая

По словам Антона, после того как в больнице получили положительный анализ на COVID-19, его направили в Екатеринбург. Здесь пациента разместили в ЦГБ № 6, условия в которой, по сравнению с Белоярским, кажутся курортом.

В больнице Екатеринбурга условия намного комфортнее

Обеды в больнице № 6 Антону нравятся

Обеды в больнице № 6 Антону нравятся

— Сейчас условия отличные, палата после ремонта, чисто и опрятно. И без конца проводится дезинфекция. На этаже имеется душевая кабина, санузлы, биде, кормят отлично, персонал очень внимательный, всегда обращается на вы. Девочки все внимательные, часто заходят и уточняют, как я себя чувствую. Ощущение, что нахожусь в санатории, — рассказал Антон.

E1.RU направил запрос в оперативный штаб с просьбой объяснить, почему пациентов лечат в таких условиях. Там ответили, что больница в Белоярском уже принимает меры.

— Это бокс инфекционного отделения Белоярской больницы. По данным, переданным в оперативный штаб руководством медицинского учреждения, в настоящее время в нем нет пациентов. На выходные здесь запланированы ремонтные работы, — ответили в оперативном штабе.

На условия в больницах области регулярно жалуются пациенты. Мы публиковали фотографии из ГКБ № 24, где пациентов вынуждены лечить в коридорах из-за нехватки мест. Посмотрите также на репортаж из КТ-центра, больные там вынуждены часами ждать скорую помощь и спать на голых матрасах.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!