3 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Зачем карантин, если его не соблюдают?»: реакция свердловчан на отсрочку решения Куйвашева

Люди просят открыть ТЦ и говорят, что если не разрешить работать, будет только хуже

Поделиться

В Екатеринбурге многие не соблюдают масочный режим

В Екатеринбурге многие не соблюдают масочный режим

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев накануне попросил об отсрочке для решения, оставить или продлить ограничения из-за пандемии коронавируса. Он сказал, что планирует еще посмотреть статистику за выходные, и в понедельник обещал сказать свое решение.

В ответ в Instagram губернатора появилось множество эмоциональных комментариев от свердловчан, по которым видно, что люди устали сидеть без работы в самоизоляции.

Iraidaraevskaya: «Проехалась сегодня по всему городу. В масках, которые стоят бешеных для народа денег, ну, процентов 10 ходят. Все магазины битком. На улицах толпы. Дворы полны детей. Это плохо. Но это реальность. Народ устал без денег сидеть, народ приобрел кучу всяких болячек, сидючи дома, народ потерял все, народ ничему не верит, народ обозлился. Власть не может (не имеет возможности или желания) материально содержать безделье людей. Подачки по 5000 — это смешно! Так отпустите же всех. Ну не будет по-другому. Страшно, может быть, даже не хочется думать о том, как может быть страшно, если и дальше так относиться к народу. Ну примите уже правильное решение: официальный карантин или свобода».

Nikaterletskaya: «Сколько можно издеваться? Третий месяц пошёл! Коммуналку, кредиты, ипотеку никто не отменил, а работать не даёте, денег нет уже даже на элементарное — еду! Вы сами то пробовали прожить на те "меры помощи"? Хватит людей в долги загонять! Дайте малому бизнесу работать! Вы почему решили, что все зло на нем сосредоточено? "Ленты", "магниты", "пятёрки", КБ — народ толпами в них, никаких дистанций, никаких ограничений по количеству людей, и это не влияет на вспышки? А малый бизнес, где 5–7 покупателей в день, вызовет, по-вашему, усугубление ситуации? Куча магазинов открыты и нарушают, никто не проверяет. А тем, кто честно пытается работать, вы шансов не оставляете на выживание!».

Atvostryakov: «Открывайте всë! Нет смысла, этот вирус — наша реальность, как и другие болезни, надо просто быть аккуратнее, должна быть самодисциплина в вопросе здоровья себя и своей семьи! Ограничения абсолютно бесполезны».

wicked_garik: «Пока народ не одумается, каждый день будут десятки, а то и сотни новых заражённых. Мне интересно, куда смотрит полиция? Весь центр города, как и отдаленные районы, наполнен людьми, не соблюдающими масочный режим и дистанцию. Я понимаю, если людям надо на работу ходить, но зачем просто бездумно шляться целыми семьями на улицах? Не легче ли сейчас пособлюдать все карантинные предписания и побыстрее вернуться к нормальной жизни или хотите продолжение ограничений на все лето и осень? Откуда столько неверующих идиотов, считающих, что это заговор или простая простуда (разве от простой простуды или гриппа могут быть переполнены морги по всему миру)? Сходите в больницы, где больные короной лежат, пообщайтесь с медперсоналом, и пациентами, потом рассуждайте о несуществующем вирусе».

k.risstinka.k: «Евгений Владимирович! Если открыть магазины в ТЦ, вы этим только поможете людям. Нам, мелким ИП, и нашим бедным продавцам (которые так же, как и мы, сидят без денег и с детьми). Большие предприятия и большие магазины как "Леруа", "Сима-Ленд", "Галамарт", КБ все открыты. А там всегда самое большое скопление. А отдельные бутики в ТЦ никакой толпы никогда не собирали. Реально уже сил нет и терпения, когда сидишь и ничего сделать не можешь, а у тебя двое маленьких детей, которые есть хотят, и ипотека (на которую два месяца у всех родственников скребёшь в долг, чтоб жильё не забрали за неуплату)».

dead_beauty_salon: «Самоизоляция ничего не дала! Сейчас только псевдоувеличивается количество зараженных. Это ли не вывод действовать иначе. Можно было ничего не закрывать, а просто обязать предварительную запись (салоны), только индивидуальные тренировки (фитнес), количество покупателей в торговом зале и кафе! В самолётах и РЖД отменяют рассадку с дистанцированием! А мы сидим без работы и денег! В это время года ваш масочный режим — это бомба замедленного действия, которая реально даст хронические заболевания».

natasha230879: «В троллейбусах народу полно, в метро так же, никаких дистанций нет, и так каждый день люди ездят, и ничего, так можно. А в ТЦ, где это все можно отследить, сразу все перезаражаются. Посмотрите на транспорт в часы, когда люди едут на работу. Вы правда думаете, что в ТЦ такое же скопление народа будет, как в метро в 7–8 утра? У нас много маленьких ТЦ, где проходимость не очень большая, дайте разрешение на открытие!».

naste_ena: «Какое бы решение вы ни приняли, оно будет верным! Люди уже давно сами перестали бояться и опасаться вируса. Самоизоляцию воспринимают как отпуск. Дома не сидит практически никто, к сожалению, даже пожилые люди».

ma.riia1166: «Открывать уже, смысла нет сидеть ещё. Вирус так и будет, надо с ним жить учиться (сами говорите). Не можем же так сидеть до конца года».

elena.letiagina: «Все ходят без масок, в городе толпами ходят с детьми, гуляют. Зачем продлевать карантин, если его не соблюдают?».

Ekbandrey: «Евгений Владимирович, очень прошу снять режим самоизоляции и повышенной готовности. В качестве мер защиты лучше ввести обязательное ношение маски и жесткий контроль за социальным дистанцированием. Если люди не выйдут на работу, последствия будут гораздо хуже (банкротства, разваленные семьи, суицид). У многих предприятий деньги закончились ещё в начале мая, и они открылись на свой страх и риск, т. к. по-другому не выжить. И если люди уже и так работают, то лучше уже открыть всех официально, но под контролем».

В Свердловской области продолжает расти число пациентов с COVID-19. Сегодня регион перешагнул отметку в пять тысяч человек — за сутки диагноз подтвердили еще у 261 человека, таким образом общий показатель составил 5184.

оцените материал

  • ЛАЙК71
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!