26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Евгений Куйвашев ответил, откроют ли маленькие магазины с отдельным входом

Губернатор отметил, что многие допускают нарушения правил

Поделиться

В магазинах часто допускают нарушения

В магазинах часто допускают нарушения

Поделиться

Губернатора Евгения Куйвашева в Instagram попросили открыть маленькие магазины с отдельным входом. Такие просьбы поступали от свердловчан не раз, а после того, как губернатор попросил отсрочки решения еще на два дня, под его просьбой появилось множество эмоциональных комментариев.

Но на этот раз губернатор снова объяснил, почему не открывают даже небольшие магазины с отдельным входом:

«Понимаю, что всем тяжело. Очень часто мне пишут в том духе, что отдельный вход — это какая-то панацея для объектов торговли. Но в действительности любому заведению, организации необходимо сегодня очень многое сделать для того, чтобы действительно минимизировать риски. Именно поэтому возникла тема санитарных деклараций. Все говорят: возможность есть, дайте нам работать, у нас безопасно. А на практике, знаете, что мы часто видим? На каждом заседании штаба фактически заслушиваем руководство продовольственных магазинов, которым сегодня разрешено работать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главный санитарный врач задает им вопрос: как вы контролируете количество людей в торговом зале? И знаете, за все время более-менее убедительный ответ я услышал только один раз. А ведь это крупные сети, в магазинах которых есть охранники, магазины оборудованы видеонаблюдением. И тем не менее во многих случаях работа эта ведется спустя рукава, нарушения допускаются, магазины штрафуют и закрывают. Давайте соберем волю в кулак, подготовимся к открытию и сразу, как это позволит эпидобстановка, конечно, вернёмся к рабочему режиму».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...