3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

На больных с COVID-19 в Свердловской области потратили 20 миллионов рублей

Евгений Куйвашев рассказал о том, что в области 6 тысяч «коронавирусных» коек

Поделиться

Губернатор отметил, что в области не прекращали оказывать экстренную и неотложную помощь

Губернатор отметил, что в области не прекращали оказывать экстренную и неотложную помощь

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что в Свердловской области провели серьезную мобилизацию для подготовки мест для больных COVID-19. Но при этом, по его словам, нельзя говорить о том, что вся система здравоохранения брошена на борьбу с коронавирусом. Об этом он сообщил в ответ на замечание свердловчанина, сказавшего, что кроме COVID-19 есть другие болезни, которые тоже требуют лечения.

— Под коронавирус в общей сложности было отдано менее 6 тысяч коек из 31 с лишним тысячи, которые у нас есть в системе здравоохранения, — говорит губернатор. — Мы не прекращали оказывать экстренную и неотложную помощь. Вот, по данным свердловского ТФОМС, с начала года в медицинские организации за лечение пациентов было направлено 18,9 миллиарда рублей. При этом на борьбу с коронавирусной инфекцией непосредственно система медстрахования «потратила» лишь около 20 миллионов, а все остальные средства пошли на неотложную и плановую помощь свердловчанам.

Несмотря на некоторые ограничения с оказанием плановой помощи — в поликлиниках была прекращена диспансеризация и профилактические осмотры, госпитализации в стационар, если это позволяет состояние пациента, также были перенесены на более поздний срок, — помощь по наиболее социально значимым заболеваниям, например инфарктам и инсультам, оказывается в том же объеме, что и в «докоронавирусный» период. А объем онкологической помощи в 2020 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года даже несколько вырос.

Стоимость лечения коронавирусной инфекции с 1 марта оплачивается из регионального фонда ОМС. Мы разобрались, сколько стоит такое лечение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!