3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге мошенники забрали у ветерана ВОВ полмиллиона, которые он откладывал на похороны

91-летний дедушка заплатил «залог» за внука, который якобы устроил ДТП

Поделиться

Расследование уголовного дела продолжается

Расследование уголовного дела продолжается

В Екатеринбурге мошенники получили от ветерана Великой Отечественной войны 500 тысяч рублей, которые он откладывал себе на похороны. По словам Елены, жены внука ветерана, дедушке позвонили по телефону, сообщили ему, что его внук сбил насмерть человека и необходим залог.

— Вечером дедушка позвонил мужу и спрашивает: ну, у тебя всё нормально? Муж говорит: да, всё отлично, а что такое? А дед повесил трубку, — рассказала Елена. — Уже после этого мы сами перезвонили и спросили, что случилось. Виктор Яковлевич рассказал, что ему позвонили, сказали, что его внук сбил насмерть человека, где-то сидит в отделе, потом передали трубку следователю и сказали, что нужно отдать залог. Он все деньги и отдал. Они его всё это время держали на телефоне, с 16:00 до 16:30, пока он деньги отсчитывал. Они его контролировали, видимо, чтобы он кому-то из нас не позвонил.

Ветеран рассказал, что и с внуком он разговаривал, ему тоже передали трубку, но голос был какой-то странный. А тот сказал, что он после ДТП, у него губы разбиты.

— Он сначала испугался реакции моего мужа, сказал, что 200 тысяч отдал, — говорит Елена. — Но, когда мы приехали уже к нему в квартиру, он сказал, что отдал все 500 тысяч, что он копил на похороны. У него наличные лежали в квартире. К нему приехал курьер в маске, забрал деньги. По камерам его потом уже полиция вычислила.

— По данному факту следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 установили личность и задержали одного из возможных подозреваемых — таксиста, который забирал денежные средства у пенсионера. Мужчина уже допрошен. Полиция Екатеринбурга призывает жителей города не поддаваться на уловки мошенников и перед тем, как передать деньги неизвестному, позвонить своему родственнику, «попавшему в беду», и удостовериться, что с ним всё хорошо. А информацию о звонившем злоумышленнике сообщить в МВД. Расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!