3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Следующая неделя решающая»: эпидемиолог — о снятии ограничений в Свердловской области из-за пандемии COVID-19

На будущей неделе пересмотрят статистику по заболевшим уральцам

Поделиться

На следующей неделе в России будет уже другая статистика по заболевшим коронавирусом

На следующей неделе в России будет уже другая статистика по заболевшим коронавирусом

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Свердловской области должен наступить уже на следующей неделе. При этом сейчас эпидемиологи не видят причин для ослабления особого режима в регионе. Однако продлевать или снимать ограничения власти будут, уже исходя из новой статистики. Об этом E1.RU сообщил эпидемиолог.

Решения об ограничительных мерах на первых этапах ситуации с заболеванием принимали, исходя из количества всех лабораторно выявленных случаев коронавируса, объяснил эпидемиолог, пожелавший остаться анонимным. И сейчас Россия переходит на оценку результатов именно с точки зрения клинических проявлений болезни. А бессимптомных форм COVID-19 — 50–70% случаев от всего объема заболевших. Однако пересмотр нынешней статистики быстро не произойдет, не в эти субботу и воскресенье в силу организационных причин, уточнил специалист.

— Вопрос, когда [будет ослабление], зависит от каждого дня. Мы, эпидемиологи, считаем, что эта неделя будет решающей для Свердловской области. Однако на вечер субботы, 30 мая, мы не видим причин для ослаблений, но перелом должен наступить в ближайшие дни. Именно поэтому губернатор и сомневается в принятии решения на этот счет. Ему нужны аргументы в пользу снятия, а они по количеству заболевших еще не получены, — объяснил эпидемиолог, подчеркнув, что ситуацию еще может испортить очередная вспышка COVID-19.

Губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на очередную порцию вопросов в своем Instagram, пояснил, что не может снять ограничения, поскольку чья-то прогулка сегодня под предлогом того, что все устали от самоизоляции, завтра может обернуться новой сотней заболевших.

За последние сутки в Свердловской области диагноз «коронавирус» поставили 261 человеку. Таким образом, общее количество заболевших в регионе перевалило за 5000 и составило 5184. К сожалению, за сутки также умер еще 1 человек. При этом вылечились за сутки еще 145 человек, а всего — 2142.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!