3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Когда-нибудь и мы там погуляем: директор музея ИЗО показал фото готового к открытию «Эрмитаж-Урала»

Культурно-просветительский центр состоит из двух зданий

Поделиться

«Эрмитаж-Урал» на Вайнера, 11 должны открыть в ноябре

«Эрмитаж-Урал» на Вайнера, 11 должны открыть в ноябре

Директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин опубликовал на своей странице в Facebook фотографии, сделанные в «Эрмитаж-Урале» на Вайнера.

«На кровле. Фактически открытой части третьего этажа», — подписал снимки директор музея ИЗО.

Реконструкцию «Эрмитаж-Урала» на Вайнера, напомним, планировали закончить ещё ко Дню Победы, но все планы сорвал коронавирус. Теперь здание собираются сдать в июне, потом его начнут готовить к открытию, которое должно состояться в ноябре этого года.

— Здание планируется сдать в эксплуатацию в июне, после чего потребуется не менее полугода на оснащение Центра оборудованием и подготовку к приему посетителей, — пояснили E1.RU в пресс-службе музея ИЗО. — Здесь разместится постоянная экспозиция «Западноевропейское искусство XIV–XIX веков», экспонаты для которой Эрмитаж подарил городу в знак благодарности за хранение шедевров в годы войны.

Также в Центре будет проводиться по две временных выставки в год из собрания Государственного Эрмитажа, а ещё здесь создадут мемориальную экспозицию, посвящённую пребыванию сотрудников и коллекций Эрмитажа в Свердловске во время Великой Отечественной войны.

А на чердаке здания здесь появится модный лофт, где будут проводить лекции, а ещё можно будет выпить кофе. По этой ссылке можете посмотреть фото с первой экскурсии по «Эрмитаж-Уралу», где будут храниться сокровища мирового искусства.

«Эрмитаж-Урал» состоит из двух объектов — культурно-просветительского центра на Вайнера, 11 (площадь — 3,8 тысячи квадратных метров) и фондохранилища на Вайнера, 16 (площадь — 2,6 тысячи квадратных метров). Стоимость двух объектов составила 600 миллионов рублей.

«Эрмитаж-Урал» на Вайнера хотели открыть к 9 мая, но коронавирус разрушил все планы

«Эрмитаж-Урал» на Вайнера хотели открыть к 9 мая, но коронавирус разрушил все планы

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!