3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Ситуация в Екатеринбурге ухудшилась в пять раз: пересчитываем процент заболеваемости COVID-19 в регионе

Соотносим число подтверждённых случаев заражения с численностью населения

Поделиться

С 1 по 31 мая в Свердловской области подтвердилось <nobr class="_">4249 случаев</nobr> коронавируса

С 1 по 31 мая в Свердловской области подтвердилось 4249 случаев коронавируса

За один месяц в Свердловской области резко ухудшилась ситуация с коронавирусом. Если 1 мая в регионе было подтверждено 935 случаев, то к 31 мая их уже 5184.

В начале месяца мы высчитывали процент заболеваемости в городах региона, исходя из численности населения и числа заражённых. В Екатеринбурге тогда был 651 подтверждённый случай (больше всего по региону. — Прим. ред.), но ситуация тогда, как выяснилось, была не худшая в области. Сегодня в столице Урала уже 3396 заражённых.

К концу месяца мы решили проверить, как изменились цифры. Для наглядности взяли данные по тем же самым городам за исключением Красноуфимска и Камышлова, потому что в новых сводках Роспотребнадзора данные по этим городам указаны в сумме со всем районом.

Итак, в начале месяца процент заболеваемости в Екатеринбурге, где живёт минимум полтора миллиона человек, составлял 0,04%. За месяц этот показатель вырос в пять раз и теперь составляет 0,23%.

В Заречном процент заболеваемости равен 0,03%, а теперь 0,07% — 21 подтверждённый случай на 31 тысячу населения. В Белоярском районе процент тоже вырос и теперь равен 0,11% (в начале месяца 0,03%. — Прим. ред.) — 37 случаев на 35 тысяч человек.

В Асбесте и Арамиле процент заболеваемости был равен 0,02%, на сегодня 0,06 и 0,26% соответственно. Полевской спустился на шестое место по числу заражённых в области, хотя раньше был на втором (90 подтверждённых случаев к 31 мая. — Прим. ред.), а процент заболеваемости вырос с 0,06% до 0,13%.

Когда мы рассчитывали эти цифры в начале месяца, наихудшая ситуация была в посёлке городского типа Верхнее Дуброво, где на пять тысяч населения было пять подтверждённых случаев, то есть 0,1%. К концу месяца число заражённых возросло до 17, а процент — до 0,34%.

И теперь это уже не самый плохой показатель по региону. Самый высокий процент заболеваемости на сегодня в Верхотурье, где произошла вспышка COVID-19, — 57 заражённых на 8,5 тысяч населения — 0,67%.

Как распространился коронавирус по районам Екатеринбурге, смотрите в этом материале.

Число заражённых в Свердловской области скоро пересчитают по-новому — всех заразившихся поделят на два списка: в первом будут те пациенты, у которых есть диагноз COVID-19 с симптомами, во втором — те заболевшие, у которых симптомов нет, их определят как носителей. Заболеваемость по такому принципу будут определять только по заболевшим.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!