26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Ещё одна вспышка в первой областной и скачок процента заболеваемости: главное о COVID-19 в регионе

Рассказываем, как изменилась ситуация к 31 мая

Поделиться

В Свердловской области уже 5184 подтверждённых случаев COVID-19, 4249 из них подтвердились в мае

В Свердловской области уже 5184 подтверждённых случаев COVID-19, 4249 из них подтвердились в мае

Поделиться

Число заражённых коронавирусом в мире перевалило за 6 млн человек, в Свердловской области тоже свой «рекорд» — больше пяти тысяч заражённых.

Вероятность того, что с 1 июня в регионе начнут снимать часть введённых из-за коронавируса ограничений, становится всё более призрачной.

Каждый день мы ведём онлайн-трансляции, в которых следим за развитием ситуации с COVID-19. А сейчас рассказываем о главном, что произошло в Свердловской области. А за новым онлайном следите по этой ссылке.

Больше пяти тысяч заражённых

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Накануне Свердловская область перешагнула рубеж в пять тысяч заражённых. Подтвердился сразу 261 новый случай, общее число возросло до 5184 (3396 из них — в Екатеринбурге).

Как распределено это число по населённым пунктам региона, смотрите в этом материале. А по этой ссылке изучаем данные о том, в каких районах Екатеринбурга больше всего случаев COVID-19.

Мы также посчитали, как за месяц изменился процент заболеваемости COVID-19 в городах региона и где ситуация самая напряжённая. В Екатеринбурге, например, процент заболеваемости вырос в пять раз, но в целом в области это не самый плохой показатель.

Вспышка COVID-19 в первой областной больнице

Новая вспышка COVID-19 произошла в первой областной больнице. Коронавирус обнаружили сразу у 16 медиков и у 30 пациентов. Часть отделений закрыта на карантин.

Информация о том, что в ОКБ № 1 у сотрудников диагностировали коронавирус, появилась ещё 26 мая.

71 пациент находится в тяжёлом состоянии

30 мая стало известно о смерти ещё одного пациента с COVID-19. Всего в регионе зарегистрировано уже 26 смертей людей, у которых был подтверждён коронавирус.

При этом увеличилось и число тяжелых пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Из тех, кто сейчас находится в стационарах, 71 пациент в тяжелом состоянии, 53 из них находятся в реанимации, в том числе 28 подключены к аппаратам ИВЛ. Накануне этот показатель был ниже: ещё 29 мая на искусственной вентиляции легких находились 18 человек, а 28 мая — 17.

Есть и хорошие новости: за сутки врачи выписали 145 человек, за все время пандемии в Свердловской области выздоровели 2142 пациента.

На борьбу с коронавирусом потратили уже 20 млн рублей

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что в регионе отдали по меньшей мере 6 тысяч из 31 тысячи коек под лечение пациентов с коронавирусом. На борьбу с коронавирусной инфекцией уже ушло около 20 миллионов рублей.

Что будет в регионе с введёнными из-за коронавируса ограничениями, пока неизвестно. По словам губернатора, эти выходные покажут, можно ли ослабить режим. Что думают об этом эпидемиологи, читайте в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...