3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Темп не снижается: в Свердловской области уже семь дней подряд больше 200 новых случаев COVID-19

Публикуем последние данные о зараженных

Поделиться

В лабораториях ежедневно проверяют тысячи проб на коронавирус

В лабораториях ежедневно проверяют тысячи проб на коронавирус

За сутки в Свердловской области выявили еще 265 случаев коронавируса. Всего в регионе заразились коронавирусом 5449 человек.

В областном оперативном штабе рассказали, в каких городах врачам удалось подтвердить новые случаи заражения. В Екатеринбурге подтвердили 176 диагнозов, география распространения заболевания в Свердловской области пополнилась Староуткинском.

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга (+176), Арамильского и Ачитского городских округов, Асбеста, Белоярского, Березовского, Богдановича, Верхнего Дуброво, Нижних Серег, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского и Каменского района, Красноуральска, Красноуфимска, Кушвы, Лесного, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Первоуральска, Полевского, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Североуральска, Серова, Староуткинска, Талицкого городского округа, Уральского, Шали, — рассказали в оперативном штабе.

Состояние 67 госпитализированных тяжелое, 55 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 29 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, доставленных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 249. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Выписан еще 31 человек. Всего уральские врачи вылечили 2173 пациента.

Зарегистрирован еще один случай смерти больного COVID-19. Общее число случаев — 27.

Всего в регионе зарегистрировано 5449 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Больше всего пациентов с COVID-19 по-прежнему в Екатеринбурге. Рейтинг городов по заболеваемости жителей можно найти в нашем материале по ссылке. Среди заболевших есть и врачи ОКБ № 1, там диагноз подтвердили у 16 человек.

Все последние новости о распространении COVID-19 и режиме изоляции мы публикуем в онлайн-репортаже, подключайтесь!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!