11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Все говорит о том, что губернатор откажется ослаблять режим. Но есть шансы на неожиданное решение

В понедельник Евгений Куйвашев должен подписать указ

Поделиться

Указ губернатор обещал подписать в понедельник 

Указ губернатор обещал подписать в понедельник 

В понедельник губернатор Евгений Куйвашев должен решить, начинать смягчение режима или нет. В пятницу он заявил, что прежде чем подписать указ, он должен посмотреть статистику выходных.

В субботу в Свердловской области выявили 261 заразившегося COVID-19, а в воскресенье — еще 265. При этом коэффициент распространения инфекции постепенно снижается — сегодня он находится на отметке 1,26. Но он значительно больше заветной единицы — при падении ниже этой отметки регионы имеют право начинать снимать запреты.

Очевидно, что эти данные четко говорят о том, что Евгений Куйвашев продлит режим самоизоляции минимум еще на неделю. Впрочем, даже сами эпидемиологи не исключают иного решения:

— Разговор о снижении начинается с коэффициента 1. Но смотрят на ситуацию в сочетании с другими критериями, такими как обеспеченность койками, показатель на 100 тысяч обследованных, появление тяжелых форм и летальных исходов. Какие-то показатели у нас достигнуты, а какие-то, как, например, коэффициент распространения, — нет. И по летальным исходам мы видим, что прирастают каждый день по 1–2 случая. И какое решение примет губернатор, сложно сказать, потому что учитывается много факторов — не только эпидемиологические, социальные тоже приходится учитывать.

В большинстве регионов коэффициент находится между 1 и 2 

В большинстве регионов коэффициент находится между 1 и 2 

Отметим, 18 мая, когда губернатор планировал в первый раз ослабить режим, коэффициент распространения инфекции был ниже единицы в течение четырех дней, но глава области продлил ограничения до 25 мая. Тогда формальной причиной стала вспышка на складе «Красного и белого».

Ослабит ли 1 июня режим изоляции Евгений Куйвашев?

    Всю информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в большом онлайне.

    оцените материал

    • ЛАЙК8
    • СМЕХ9
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ34
    • ПЕЧАЛЬ33

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!