22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Здесь фильм "Эпидемия"»: турист из Нью-Йорка — о прибытии в Кольцово

Пассажиров рассадили по автобусам и повезли в обсерваторы

Поделиться

Туристов встретили люди в химзащите

Туристов встретили люди в химзащите

Сегодня в Екатеринбурге приземлился самолет с туристами из Нью-Йорка. В Шереметьево пассажиров разделили на две группы, одна из них прилетела в Екатеринбург, а другая направилась в Ростов-на Дону и Махачкалу.

Екатеринбуржец Василий, который прилетел в Кольцово на этом рейсе, рассказал, что их рассадили по автобусам. Жителей уральской столицы повезли предположительно в «Остров сокровищ» на Режевском тракте.

— Нас рассадили по большим туристическим автобусам, их здесь 3–4, и еще 4 или 5 «Газелей», — рассказал Василий. — Со мной в автобусе 20 взрослых и 3–4 ребенка. Остальные автобусы — это, видимо, в Тюмень и Челябинск. А тех, кто летит в Новосибирск, из самолета не выпустили.

Василий рассказал, что туристов, которые прилетели в Шереметьево из Нью-Йорка, высадили в Москве с багажом, через три часа прилетел другой самолет, на нем они уже полетели в Екатеринбург.

— В Шереметьево был немного сумбур: нас дружно вели мерить температуру, раз пять проверяли паспорта, сверяли со списком, — говорит Василий. — В Кольцово, как в американском кинофильме: толпы людей в химзащите, куча начальства, никого никуда не пускали. В Нью-Йорке мы ходили совершенно спокойно, как обычные пассажиры. А здесь — прямо фильм «Эпидемия»: всем обработали ноги у трапа, рассадили в автобусы. В Шереметьево нас, правда, тоже особо никуда не пускали, но там в терминале кроме нас никого и не было.

Пассажиры летели в плотно набитом самолете, дистанция между ними была 2 сантиметра.

— Я терся локтями о соседей, — говорит Василий. — Это очень смешно, когда в Екатеринбурге стали выходить из самолета, объявили, что нужно держать дистанцию 1,5 метра. Когда все сначала три часа сидят как в маршрутке, а потом выстраиваются в цепочку. В течение полета маски всем меняли каждые три часа, но это был театр: люди ели, потом надевали маски для красоты. Поел, посидел как свободный человек без маски, потом опять нарядился.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!