13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Если режим самоизоляции не продлен, 1 июня можно спокойно всем открываться? Разбираемся с юристом

Губернатор примет решение, продлевать ли режим самоизоляции, только завтра

Поделиться

У горожан возник вопрос, можно ли выходить из самоизоляции, если режим не продлен

У горожан возник вопрос, можно ли выходить из самоизоляции, если режим не продлен

В понедельник губернатор Евгений Куйвашев должен решить, начинать смягчение режима или нет. В пятницу он заявил, что, прежде чем подписать указ, он должен посмотреть статистику выходных. Однако ограничения, установленные ранее, действовали до 1 июня. Поэтому у многих горожан возник вопрос: если режим самоизоляции не продлен, завтра можно спокойно всем открываться? Мы решили разобраться вместе с юристом.

— Для граждан самоизоляция формально завтра может и закончиться — ограничения, что мы не можем выходить на улицу, кроме как на работу, в магазин, выносить мусор, или позаниматься спортом — не больше двух человек, — сказал юрист Евгений Шуров. — А для предприятий режим остается тот же. Так как для них нужно прямое разрешение. Но по факту пока ничего не меняется: есть отрасли, которые работают, есть отрасли, которые не работают. Если не работают — на работу не идти, потому что послабление не вышло. Теоретически губернатор должен был сегодня принять это решение, поэтому сейчас есть некая правовая неопределенность, как минимум возникают вопросы. Но в любом случае ждем завтрашнего дня, пока ничего не меняется.

Ранее мы рассказали, каковы шансы, что губернатор ослабит режим.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!