13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

В Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за грозы

Регион накроет шквалистый ветер, град и очень сильный дождь

Поделиться

В некоторых районах города сверкают молнии

В некоторых районах города сверкают молнии

Лето в Свердловской области начинается со штормового предупреждения. В ближайший час 31 мая и 1 июня в регионе ожидается шквалистый ветер с порывами до 25 м/с, крупный град, грозы и очень сильный дождь. Об этом сообщили свердловские спасатели. Штормовое предупреждение объявили и в соседней Челябинской области.


Мы запустили онлайн-репортаж. Присоединяйтесь.

— По данным синоптиков, в ближайший час 31 мая и 1 июня в Свердловской области ожидается шквалистый ветер с порывами до 25 м/с, крупный град, грозы и очень сильный дождь. В период непогоды спасатели настоятельно рекомендуют свердловчанам соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить. Без крайней необходимости на улицу не выходить, а переждать непогоду в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы.

Если сильный ветер и гроза застали вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, остановочных комплексов, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Не стоит прятаться от грозы под деревьями и одиночно стоящими предметами. Не приближайтесь к водоемам и не пользуйтесь телефоном, лучше его выключить.

Автовладельцев просят быть максимально бдительными и внимательными. О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Если вы стали свидетелем происшествия, вызванного штормовым ветром, или запечатлели молнию, сделали фото или сняли видео, напишите нам на почту news@corp.e1.ru или свяжитесь с нами по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.


В понедельник Екатеринбург накрыл ураган. Последствия его были шокирующие: по данным ГУ МВД по Свердловской области, 4 человека погибли, зафиксировано 99 падений деревьев, 13 отрывов кровли и 77 обрывов ЛЭП. Повреждено 20 автомобилей и 2 остановочных комплекса.

Мы следили за происходившим в режиме онлайн.

Посмотрите трехминутный ролик о том, как все это было.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!