13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Ведущие

Многоэтажки заливает водой: онлайн о последствиях штормового ветра и грозы в Екатеринбурге

Мы собирали фото и видео непогоды

Поделиться

В Екатеринбург пришел грозовой фронт. Спасатели объявили штормовое предупреждение. В городе прошел сильный дождь и гроза. Мы собирали все фото и видео в режиме онлайн.

Если вы стали свидетелем происшествия, вызванного штормовым ветром, или запечатлели молнию, сделали фото или сняли видео, напишите нам на почту news@corp.e1.ru или свяжитесь с нами по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Лето в Свердловской области начинается со штормового предупреждения. В ближайший час и завтра, 1 июня, в регионе ожидается шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду, крупный град, грозы и очень сильный дождь.

— Сломался светофор на главном перекрестке Екатеринбурга, 8 Марта — Ленина. Машины едут хаотично, просто не горит ни один сигнал, — сообщает Сергей Панин.

В МЧС автовладельцев просят быть максимально бдительными и внимательными. О происшествиях и о необходимости оказания помощи нужно сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101 или по единому номеру вызова экстренных служб — 112.

Гроза в трех фото от Дениса Семенова.

Несколько снимков грозы из разных районов Екатеринбурга.

А это Академический

А это Академический

Фотографии из Солнечного.

Атмосферные фото Екатеринбурга, который заливает ливнем, от Сергея Банных.

— На Тверитина, 17 в первом подъезде крышу сорвало после дождя. Дом затопило, — делится Виктор.

На трассах тоже неспокойно. Фото с Кольцовского тракта, в направлении центра.

А это фото с Уралмаша

А это фото с Уралмаша

Замечательное видео грозы в Академическом.

Так себе начало лета — для жителей девятиэтажки на Тверитина, 17. По всему подъезду текут ручьи дождевой воды. А в квартирах льет даже из светильников.

— Из подъезда не выйти вообще. Квартиры затоплены, — рассказывает Виктор Норкин. — В ЖКХ сказали, что только завтра приедут — у них нет кровельщиков. И во всем, мол, мы виноваты, жители. Хотя мы два года назад подписи собирали за ремонт крыши, но ничего не было сделано.

Еще несколько фотографий молний над столицей Урала.

На улице Рабочих, 15 почти такая же ситуация, как на Тверитина. Вода льет из электрощитка.


— Залило квартиры. По словам УК, идет ремонт кровли. Но, видимо, никому нет дела до того, что предупреждали о дождях на этой неделе, — рассказывает Марина.

— Удалось снять молнию в первую грозу лета. Уралмаш, вид на УЗТМ, — пишет Александр Чацкий.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Е1.RU сообщили, что у девятиэтажки на Тверитина, 17 крышу не срывало.

— Туда отправилась бригада аварийщиков и бригада электриков. Работают сейчас. Забился водослив на крыше. Вода потекла мимо труб и затопила подъезд, электрощитовые. Были протечки на кровлях, — рассказали в ЕДДС.

Кадр из Полевского.

А на развязке у «Калины» разлилось настоящее море.

Собрали несколько видео грозы над Екатеринбургом в один атмосферный ролик.

— На Билимбаевской, 31/3, как только на улице начался дождь, в квартирах на верхних этажах тоже полило, — делится читательница Е1.RU. — И льет до сих пор, аварийная служба сказала, что ничем помочь не может — обращайтесь в управляющую. В этом году был ремонт кровли. Похоже, под дождем, с тазиками и тряпками, придется жить, пока на улице дождь не закончится, а его обещают до среды.

Последняя майская гроза в Екатеринбурге плавно перешла в первую летнюю. На город обрушился ливень. Мы выбрали лучшие кадры.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!