14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Еще 265 зараженных и прилетевший из Нью-Йорка борт с туристами: главное о COVID-19 на Урале

Рассказываем, как изменилась ситуация к началу лета

Поделиться

Ранее мы разобрались с эпидемиологом, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69289879.html" target="_blank" class="_">какова вероятность того, что ограничения сегодня начнут снимать</a>

Ранее мы разобрались с эпидемиологом, какова вероятность того, что ограничения сегодня начнут снимать

К началу лета и началу новой недели в мире коронавирусом заразились уже больше 6,1 миллиона человек. У России тоже грустный рекорд — больше 405 тысяч.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сегодня должен решить, начинать смягчение режима или нет. В пятницу он заявил, что, прежде чем подписать указ, должен посмотреть статистику выходных. Но она неутешительная.

Ежедневно мы ведем онлайн-трансляции, в которых следим за развитием ситуации с COVID-19. А сейчас рассказываем о главном, что произошло в Свердловской области.

+265 новых случаев

К утру понедельника в Свердловской области уже 5449 случаев заражения COVID-19. Несколько десятков больных — в тяжелом состоянии.

— Число пациентов в состоянии средней тяжести, доставленных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 249. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии, — сообщили в региональном оперштабе.

Больше сотни зараженных COVID-19 уже в четырех городах региона, в том числе в Екатеринбурге — больше трех с половиной тысяч. Мы рассказывали, сколько в остальных.

Тяжелые пациенты и погибший

Накануне в регионе был зарегистрирован еще один случай смерти больного COVID-19. К утру понедельника в Свердловской области общее число смертельных случаев — 27.

В оперштабе также рассказали, что 67 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. 55 из них — в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 29 человек — на аппаратах ИВЛ.

Из хороших новостей: выписан еще 31 человек. Всего уральские врачи вылечили 2173 пациента.

Судя по&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69290224.html" target="_blank" class="_">этому фоторепортажу с улиц города</a>, екатеринбуржцы самоизоляцию самозакончили

Судя по этому фоторепортажу с улиц города, екатеринбуржцы самоизоляцию самозакончили

Возвращение туристов из Нью-Йорка

Вчера в Екатеринбурге приземлился самолет с туристами, вывезенными из Нью-Йорка. В Шереметьево пассажиров разделили на две группы, одна из них прилетела в Екатеринбург и Новосибирск, а другая направилась в Ростов-на Дону и Махачкалу. Как они летели на родину, рассказал и показал уралец Василий.

23 человека отправились на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение в обсерватор «Остров сокровищ» на Режевском тракте. Впечатления о нем у туристов противоречивые.

Остальные пассажиры рейса поехали в свои регионы. А самолет из Екатеринбурга отправился в Новосибирск.

Всю информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!