11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Мажорчики на тачках родителей»: 16 мест в Екатеринбурге, где дрифтеры мешают людям спать

Что горожане думают о ночных автогонках и на что готовы пойти ради спокойного сна

Поделиться

Екатеринбуржцы разделились на два лагеря: одни защищают дрифтеров, другие готовы выходить с вилами

Екатеринбуржцы разделились на два лагеря: одни защищают дрифтеров, другие готовы выходить с вилами

Проблема ночных дрифтеров, которую мы затронули публикацией про несчастных жителей Ботаники, оказалась болезненной для многих горожан. Мы попросили наших читателей сообщить адреса, где чаще всего собираются любители ночного автоэкстрима.

Судя по откликам екатеринбуржцев, любители дрифт-заездов используют любую более-менее свободную площадку с ровным покрытием. Обычно это парковки у торговых центров, культурно-массовых учреждений, площади. Вероятно, слухи о них быстро распространяются среди заинтересованных молодых людей, и жители окрестных домов сталкиваются с проблемой, которую самостоятельно решить не могут. При этом звук двигателей и визг резины — еще не самая большая беда, как правило, сборища сопровождаются громкой музыкой, то есть фактически прямым нарушением закона о тишине.

Основные точки, где собираются тусовщики на автомобилях, чтобы устраивать гонки и оттачивать навыки езды с управляемыми заносами, мы собрали в нашей народной карте.

Мы обозначили 16 точек в Екатеринбурге, где чаще всего видят дрифтеров и гонщиков

Впрочем, мнения наших читателей разошлись — нашлись и те, кто защищает ночных гонщиков. Приводим подборку высказываний екатеринбуржцев, обратившихся в редакцию E1.RU.

Алексей Востриков:

— Вообще, этот вопрос нужно задать администрации города. За городом построить автомотогоночный комплекс с площадкой для дрифта, с полосой для драга и всеми другими приблудами, чтобы не только кататься, но и соревнования проводить. Какой-нибудь чемпионат области, например. Тогда и гонщики при деле и жильцы спят спокойно.

Владимир Нечаев:

— Никто даже не задумался, почему это делается именно ночью. А всё потому, что парковка свободна. Была бы возможность кататься днем, они бы и днем катались. Все говорят, что нужно перенести это все за город, но, поверьте, никто из них за город не поедет. Не проще ли открыть автополигоны действующих автошкол? Я уверен, на фоне шума всего города днем такое «выделывание» по уровню звука будет не особо раздражительным, ибо те же старые автобусы и КамАЗы шумят намного громче!

Андрей Мавлеев:

— Создайте спортивную трассу или площадки для автолюбителей. И проблем не будет. Молодежь осуждать смешно. Сами такими были. А те, кто спать не может, пусть переезжают в деревню, там тихо. Это город.

Влад Зверев:

— Если ты живешь на главных проспектах и улицах города, то тоже можешь распрощаться со здоровым сном. Сейчас живу почти в центре, в районе Восточной — Ленина, та же самая история. Каждый день, особенно когда тепло, вылезают мотобратья с прямотоком [и катаются] начиная с 9–10 вечера и вплоть до 3–5 утра. Особенно весело в промежутке с 11 [вечера] до 2 [ночи] примерно, когда почти на каждом светофоре устраивают веселые старты. Причем тут дело не только в мотоциклистах. Очень часто, наплевав на всех, ведут себя так же мажорчики на дорогих тачках их родителей; «четкие пацанчики» на древних японских, баварских или советских «ведрах»; ну и мотоциклисты тоже.

Именно из-за этого ощущение, что не работают ни ГИБДД, ни камеры, ни законы с правилами.

Житель:

— Написаны коллективные письма в администрацию, прокуратуру, Роспотребнадзор. Все сливают в МВД. Ну, приедут для порядка пару раз. И лично выходили много раз, беседовали, без толку. Требуем закрывать стоянку на ночь!

Гость:

— Проблема всё же глубже. А есть ли площадки для подобных заездов у нас в городе, области? Нет, таких площадок нет. Вот и собирается молодежь где попало. Молодые люди не специально мешают спокойствию горожан, они развлекаются. Будут отведенные площадки с щитами подавления звука или вдали от населенного пункта, тогда всем будет хорошо! А это вопрос к министерствам спорта, культуры.

Аноним:

— Почему полиция ничего не делает? Кальянщики и дрифтеры на парковке на Бабушкина. Гонки на машинах с глушителями невероятных размеров по Фрезеровщиков. Музыка в машине с басами такая, что окна дребезжат, и людям неприятно от низких частот. Почему за это просто не конфискуется аппарат? И почему так можно ездить в спальном районе, да и в городе в принципе?

Надежда:

— Тут предлагают выйти подъездом и дать отпор. Не провоцируйте людей на противоправные действия! Может, еще бабы с вилами пойдут защищать сон своих детей?! Больше-то некому! Всё просто: нарушается конституционное право людей на отдых.Тем более в ночное время! Видите ли, ребяткам, которым что-то там еще не открыли для ночных развлечений, приходится тусить где попало, и они не виноваты. Мы платили и платим налоги. Вот и пусть полиция и ГИБДД делают свою работу!

В ГИБДД после нашего прошлого обращения по поводу дрифтеров на парковке у метро «Ботаническая» пообещали провести рейд. Мы обратим их внимание на список адресов, которые для этого материала сообщили горожане, пока, действительно, бабы с вилами не пошли защищать сон своих детей.

В конце мая полицейские в ходе рейда нашли и призвали к ответу нескольких ночных гонщиков — как автовладельцев, так и байкеров.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!