13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге родители начали получать «путинские» деньги

Первые выплаты на детей от 3 до 16 лет уже пополнили кошельки уральцев

Поделиться

На каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет положена единовременная выплата в 10 тысяч рублей

На каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет положена единовременная выплата в 10 тысяч рублей

Поделиться

Хороший повод отметить День защиты детей: в Екатеринбурге родители начали получать пособия на детей в возрасте от 3 до 16 лет, которые обещал президент России Владимир Путин. Напомним, это единовременные выплаты, и они составляют по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, при этом рассчитывать на такую поддержку могут все семьи независимо от уровня дохода. Главное, чтобы дети были гражданами РФ и проживали на территории страны.

Заявления подавались через портал госуслуг. В первый же день, когда услуга стала доступной, родители обвалили сайт, к счастью, вскоре его работу восстановили. Деньги обещали выплачивать с 1 июня. И это действительно случилось.

— Я оформила заявку на второй день после президентского объявления о выплатах (попала в число счастливчиков, которые пробились с заявлением через почти упавший сайт госуслуг), — рассказала наша читательница Елена. — Сегодня мне перечислили по 10 тысяч на каждого ребенка, как и было обещано.

О том, в каком состоянии находится заявление и как меняется его статус, информируют также через Госуслуги. Но если вы замешкались и все еще не подали заявление на выплаты, то можно сделать это до 1 октября.

Как рассказали наши читатели, без сбоев тоже не обошлось. У некоторых на Госуслугах до сих пор стоит статус, что «заявление подано в информационную систему Пенсионного фонда России», и нет пункта «Услуга одобрена». Некоторые родители сумели дозвониться до ПФР и выяснили, что информация об их заявлениях отсутствует. Но оформить заявление повторно на Госуслугах нельзя, только путем визита в МФЦ, куда надо записываться заранее.

Родители, которые получили или вот-вот получат обещанные путинские выплаты, сейчас обсуждают, на что эти деньги лучше всего потратить. Оказывается, дети и сами слышали про эти пособия, многие уверены, что эти деньги — детские и они сами могут ими распоряжаться. Если вы тоже в числе счастливчиков, подавших заявки на эти выплаты, расскажите в комментариях, на что потратите деньги? И обсуждаете ли эту тему со своими детьми?

Напомним, что помимо единовременных выплат есть еще ежемесячные пособия для детей в размере 5000 рублей, но на них могут претендовать только семьи с доходами ниже прожиточного минимума. Подробности об этом виде помощи семьям — в нашем разборе.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...