11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

«Молодые здоровые парни "ухудшаются" в момент»: врачи — о том, почему растет число заболевших на Урале

Отвечают инфекционист, эпидемиолог и анестезиолог-реаниматолог. Все они лечат пациентов с COVID-19

Поделиться

В регионе ставятся новые печальные рекорды по количеству пациентов с подтвержденным COVID-19

В регионе ставятся новые печальные рекорды по количеству пациентов с подтвержденным COVID-19

В Свердловской области новый печальный рекорд: за минувшие сутки зарегистрировано 283 новых случая заболевания COVID-19 и еще два летальных исхода. Всего в регионе было выявлено 5732 заболевших коронавирусом. Мы решили спросить у врачей, которые каждый день лечат пациентов с этим диагнозом, почему число заболевших у нас в области растет.

Анестезиолог-реаниматолог одной из городских больниц:

— Если наблюдать за тем, что происходит на улице, можно увидеть, что вируса никто не боится. Но он коварен, и ухудшение может произойти очень резко. Молодые здоровые парни «ухудшаются» в один момент, никто не застрахован от этого. А если мы так беспечно относимся, как же не будет резкого увеличения числа больных? К тому же точность тестов оставляет желать лучшего.

«Наши люди ни за что не переживают, не видят, как мы боремся за каждую жизнь»

анестезиолог-реаниматолог

Инфекционист, который лечит пациентов с коронавирусом:

— Хорошая погода не дает людям изолироваться дома, хотя это по-прежнему самое важное. У некоторых больных даже нет явного эпиданамнеза, нет контактов, нет поездок за рубеж. Сейчас уже сложно отследить, как заражаются люди, вирус циркулирует в основной популяции. А еще теперь бессимптомных больных оставляют дома, чтобы разгрузить стационары. Посмотрим на сознательность людей.

«Эпидемический процесс идет, и количество заболевших будет увеличиваться еще до середины июня, думаю»

врач-инфекционист

Эпидемиолог, который работает с данными о COVID-19 в регионе:

— Я считаю, что рост заболеваемости — из-за того, что не изолируют бессимптомных больных. Вот мы госпитализировали человека, а наутро узнаем, что его вернули домой. А там жены, мужья, дети. Начинают болеть контактные по семье, это же естественно. Появилось очень много семейно-квартирных очагов. Родственники заражаются, и уже не по одному родственнику в семье, а по два-три.

Мы госпитализируем в изолятор, а человека возвращают домой, и мы снова везем его в больницу.

«Ну нельзя разносчиков инфекции оставлять дома, за ними невозможно уследить. И это просто двойная нагрузка на медицинских работников»

эпидемиолог

Пусть даже у пациентов с COVID-19 нет симптомов — случаи бывают разные. То бабушку старенькую, за которой нужно наблюдать, предлагают дома оставить, то молодежь, которая сидеть дома ни за что не будет.

Лишних контактов понаделали, но работу организовать нормально не получается. Раньше можно было узнать о состоянии человека по телефону и вызвать ему скорую помощь, а сейчас врач должен сидеть у постели пациента и ждать. Это же как минимум нерационально.

К тому же нет картины того, сколько людей оставили на домашнем лечении. Нужно определиться с госпитальной базой, где сколько коек свободно. Не зря ведь на базе гостиниц открыли изоляторы для носителей вируса. У них нет симптомов, но они разносят вирус. Самое главное — изоляция, вирус ведь не изучен, сегодня он бессимптомный, а завтра он может дать клинику, поэтому нужно наблюдать за больными. Приезжающих — в обсерваторы, они здоровые, но их нужно выдержать на карантине, а бессимптомных носителей нужно везти на изоляцию и наблюдать.

Ранее юрист рассказал, могут ли открываться магазины. Все последние новости о распространении COVID-19 в Свердловской области мы собираем в онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!