5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Брызнул из баллончика — и они начали стрелять»: что рассказывает отец парня, убитого при штурме на ЖБИ

Анатолий провел в квартире с сыном несколько часов

Поделиться

Владимир пришел с обоями и заперся в квартире. Через несколько часов во время штурма его убили

Владимир пришел с обоями и заперся в квартире. Через несколько часов во время штурма его убили

Поделиться

С момента штурма квартиры на ЖБИ прошло уже 15 часов, однако до сих пор Росгвардия не прокомментировала спецоперацию, в ходе которой погиб 27-летний Владимир. Он заперся в квартире после того, как якобы похитил четыре рулона обоев стоимостью около 8 тысяч рублей.

В имеющемся в распоряжении редакции документе сказано, что преступник был вооружен и оказывал сопротивление. Но нам удалось поговорить с отцом погибшего, который был на месте ЧП и видел все своими глазами. У него совсем другая версия происшествия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анатолий уверен, что сын ничего не крал — нужды в деньгах у него не было. А выстрелили в него за то, что парень брызнул из баллончика в сотрудников СОБРа (специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии). E1.RU до сих пор не удалось связаться с пресс-службой Росгвардии — там не берут трубку. Мы опубликуем их комментарий, как только его предоставят.

По словам Анатолия, вчера, когда приехала полиция, он был дома. У него спросили, есть ли ключи от квартиры, в которой живет сын. И вместе с ним отправились в дом на Рассветной.

— [Я] открыл своими ключами. Он меня пустил, а их не пустил. Начал с ним разговаривать: «Мне говорят, ты обои какие-то украл». Он ответил: «Ничего я не крал. Я взял обои, заплатил. А за мной какие-то бандиты погнались, бать». Оказывается, это охрана была. Что там случилось, не знаю. Он очень расстроен был, сильно расстроен. Сидел со мной, в стрессе. Тишина была. Потом смотрю: стали стучаться. Я говорю: «Не стучите, что вы там стучитесь?!» А ему сказал: «Сиди здесь, не ходи никуда». [Он] нож в руки взял, которым можно было резать обои. И говорят, что он с ножом в магазине набросился — это неправда. На каком основании они начали стрелять?

— Они говорят, что было оружие в доме.

— Там пневматика, пульки пластмассовые. Страйкбол, вот это было. Но он не стрелял. Из баллончика брызнул и только. Но как? Если к тебе врываются. Состояние сам знаешь какое паршивое. Это самозащита! Показывают же везде, как милиция избивает.

Вот он обои резал — и вышел в коридор. Потом слышу пальбу. Выглянул — смотрю, он лежит. И те ворвались. На меня. Я говорю: «Я отец, с инвалидностью». [Все] говорят, он меня в заложники взял. Никаких заложников! Я отец, мы сидели с ним вместе! Какой заложник? Че вы дуру гоните? А они, видимо, из-за баллончика начали в него стрелять. А на каком основании? Вас там было человек 25! Вы могли бы его просто скрутить! Взять и разобраться! А вы начали стрелять! На каком основании? 28 лет парню (должно было исполниться в августе. — Прим. ред.), убили! Беспредел!

— Вы с ним сидели еще несколько часов, разговаривали.

— Я с ним сидел, да. Он мне: «Не, пап, я заплатил все». А эти сказали, что типа он украл и хотел уйти. Но как он мог украсть-то? Во-первых, он заплатил все. И борсетку — я вчера открыл [ее], там, в этой борсетке, тысяч пятьдесят-шестьдесят было. Его деньги!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Он вообще не сопротивлялся?

— Он закрылся, боялся. Был в стрессовом состоянии. Задумчивый такой был, как говорится. Они сразу стали ломать [дверь]. Когда он увидел, что стали врываться, [он] — видимо, с баллончиком был — нажал. И они стрелять начали сразу, убили его.

— Сколько человек ворвалось в квартиру?

— Где-то три-четыре. Остальные там были. Человек двадцать.

— То есть они не пытались его скрутить, сразу стрелять начали?

— Сразу стрелять. Они убили его. Сказали, что он брызнул и [у сотрудника Росгвардии был] ожог лица. Я даже выстрела не слышал. А вышел — смотрю, лежит. Он сначала живой был. А потом уже все. Две пули попало, что ли.

— Скорая приезжала?

— Я говорил: скорую быстрее вызывайте! А никто не шевелился.

— То есть он еще дышал?

— Он дышал! Он не думал, что это случится, что стрелять будут. У него был стресс, сидел, переживал. Взгляд был такой… Внутренне — сами знаете, когда вот-вот что-то начнется и не знаешь, что будет.

— А почему он двери не хотел открывать?

— Боялся! Тюрьмы не хотел. Они же сказали, что там уже статья такая. У него ни одной судимости не было никогда! Если человек не сидел, первое — прощать. А они что сделали? Убили его.

— Вас увезли потом в отделение?

— В отделение, допрашивали там.

— А квартира ваша?

— Квартира на мне, живет сын. Вот так.

— Можете про сына рассказать?

— Он учился на экономическом в СИНХе. Два с половиной года проучился, ушел. Они [профессора] писали, звонили: «Парень у вас хороший, способный, талантливый. Он может два высших закончить». А он ушел в бизнес, в работу.

— Родился здесь?

— Родился здесь, с 92-го года. Учился сначала на ЖБИ, потом в другой школе. Его все хвалили. Особенно маленького, такой хорошенький был. Мне не верится… Вчера в три часа к нему ходили. Я говорю: тебе что-то надо, какая-то помощь? Говори. Если надо денег, я тебе денег дам.

— Он ничего не просил?

— Нет. Он говорил: «У меня все есть». Не надо ничего. Наоборот, подарки дарил. Кувшин под воду, кремы, лекарства хорошие, витамины купил. Он как сын отличный вообще.

— Работал где-то?

— В интернете. Постоянно какие-то документы [были с собой]. Я еще у ребят (у друзей Владимира. — Прим. ред.) спросил: «Вот в этой работе криминала нет никакого?» Нет. Говорили, можно в интернете хорошо зарабатывать.

— Не было такого, что мог где-то что-то украсть?

— Нет! Что ему красть, если я как отец всегда ему помогал? Квартиру ему купили. Кухню поставили. В ванную хорошую машину... Все. Мне не верится, что эти подонки убили его. Они допрашивали [меня], запутать хотели…

Обновлено: в Росгвардии прокомментировали ситуацию.

О штурме квартиры стало известно этим утром. Мы ведем онлайн-репортаж, где собираем все данные об убийстве. Там можно найти карту места ЧП, а также комментарии очевидцев, которые уверяют, что преступник напал на сотрудницу строительного магазина перед тем, как украсть обои. Если вы были знакомы с погибшим или успели снять фото или видео на месте ЧП, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ173
  • ПЕЧАЛЬ68

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...