11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

В группе риска — каждый второй: сейчас самое удачное время проверить здоровье ног

В клинике «Варикоза нет» пройдут «Дни здоровья»

4 701

Поделиться

Малоподвижный образ жизни может стать причиной варикоза 

Малоподвижный образ жизни может стать причиной варикоза 

Исследователи отмечают, что от последствий распространения нового вируса эмоционально страдают все жители. Но особенно пагубно на здоровье горожан влияет отсутствие физической нагрузки.

На карантине сложно вести здоровый образ жизни: ограничены прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, поездки за город. Всё это порождает стресс. Его уральцы предпочитают заедать и запивать, часами сидеть, уткнувшись в гаджеты или телевизор, а это путь к развитию и обострению варикозного заболевания нижних конечностей.

При отсутствии должного лечения варикоз может осложняться тромбофлебитом — тромб может оторваться и закупорить легочные сосуды, что приводит к остановке сердца и летальному исходу. Одно из последствий запущенного варикоза — трофическая язва. Если не проводить адекватного лечения, возможна флегмона или сепсис, при сахарном диабете — гангрена с интоксикацией и реальной угрозой для жизни.

Кто подвержен развитию варикоза и входит в группу риска? Однозначно это люди, которые несколько месяцев испытывают недостаток движения: пожилые, которые первыми вошли в режим изоляции; люди с наследственным фактором; беременные женщины и молодые мамы; уральцы, чья работа связана с тяжелым физическим трудом, «стоячей работой», офисные работники.

Малоподвижный образ жизни, избыточный вес, наличие вредных привычек, прием гормональных средств — всё это увеличивает нагрузку на вены и приводит к риску варикозного расширения.

В клинике «Варикоза нет» работают только опытные сосудистые хирурги

В клинике «Варикоза нет» работают только опытные сосудистые хирурги

— Если вы находитесь в одной из этих групп, обязательно пройдите консультацию у флеболога. На ранней стадии варикоз легко поддается диагностике и лечению. Самый надежный способ определить характер кровотока и оценить состояние клапанов вен — ультразвуковая диагностика ног. Врачи призывают не заниматься самолечением и не тянуть время. Чем раньше вы обратитесь за помощью к профессионалам, тем проще будет лечение, — уверяют в клинике «Варикоза нет».

Несомненно, сейчас лучшая возможность перестать откладывать визит к доктору, диагностировать причину и пройти лечение у опытных сосудистых хирургов. Ведь только с 5 по 7 июня клиника «Варикоза нет» объявляет «Дни здоровья»: комплексное обследование флеболога с УЗИ вен ног будет доступно каждому за 700 рублей.

В клинике работают высококлассные врачи со специализацией в области сосудистой хирургии, флебологии и УЗИ-диагностики. Все врачи владеют новейшей методикой лечения варикоза лазером — безопасно, комфортно и безболезненно для пациента. Улучшение наблюдается уже на следующий день после операции.

С 5 по 7 июня в клинике пройдут «Дни здоровья»: флеболог + УЗИ вен ног — всего 700 рублей 

С 5 по 7 июня в клинике пройдут «Дни здоровья»: флеболог + УЗИ вен ног — всего 700 рублей 

«Лечим варикоз безопасно — без госпитализации, без боли, без операции».

Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет»:

ул. Декабристов, 51,

тел.: +7 (343) 239-55-44,

varikozanet24.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter